суббота, 29 октября 2011 г.

Выпущен планшет для кулинаров

Французы на редкость изобретательны, касательно своих кулинарных способностей. Подчеркнуть эту характерную черту французской нации недавно решили разработчики фирмы Qooq, выпустив новую модель планшетного компьютера, предназначенного для профессиональных поваров и кулинаров.

Qooq представляет собой некое подобие электронной поварской книги, в число программ которой входит поварская энциклопедия, планировщик закупок, система составления расписания приемов пищи, а также калькулятор ингредиентов, способный подобрать необходимую дозировку составляющих блюда на определенное количество персон.


Отличительной особенностью планшета является обширная база рецептов, которую можно детально рассмотреть с помощью видеороликов от известных шеф-поваров. Также устройство оснащено разъемами USB и SD, для закачки видео и музыки. Компьютер имеет водонепроницаемый корпус с покрытием отталкивающим жиры, что довольно актуально на кухне.

Новинка поступит в продажу в ноябре и будет стоить около 350 евро. Компания рассчитывает продать в 2012 приблизительно 50 тысяч планшетов. Производство будет полностью сосредоточено во Франции. В связи с этим Qooq можно считать первым европейским планшетом французской сборки.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором