вторник, 24 января 2012 г.

Блог-диссонанс, или Как не стоит делать

Наткнулся на отличный пример отсутствия точной цели и чёткого понимания того, что делаешь. Или лукавства, которым пытаются скрыть истинные мотивы поступков.

Ссылка на сам пример. Скриншот:


Блог предпринимателя, первый экран которого завешан рекламой и продажными ссылками? Не верю.

Тогда это либо предприниматель хреновый, либо нас обманывают. И в том, и в другом случае полезным этот блог точно не является.





Другие посты по этой теме:



27 комментариев:

  1. Хм..а что не так? На вкладке "О блоге и авторе" он конкретно указывает, что есть реклама и контекст. На западные блоги посмотри, там вообще ахтунг по части Adsense например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как это должно меня убедить в том, что передо мною блог действительно успешного предпринимателя, который стоит читать?

      Удалить
    2. Ты смешиваешь понятия. Я не фанат того блога и отношения к нему никакого не имею.
      Мне просто непонятно, чем реклама на блоге мешает восприятию контента? Если у тебя политика "НЕрекламы" на личном бложике, то почему все должны этому правилу следовать? Бгг..

      Удалить
    3. Да, тяжело слепому объяснить, как выглядит восход солнца над океаном.

      Предприниматель — человек, занимающийся своим делом, работающий на себя.

      Блог — личный интернет-дневник.

      Блог предпринимателя — априори личный интернет-дневник успешного человека, которому есть, чем поделиться (иначе на кой чёрт он вообще нужен).

      Т.е. вы считаете, что успешный человек это тот, который первый экран своего личного интернет-дневника завешивает кучей рекламы?

      Так понятнее?

      Удалить
    4. Сдается мне, что ты мозгоеб почище сеотуза, который там всех и вся нае.ал со своими пособиями.
      Вот напишу острый сатирический псто и порву сеотусовку в хлам))
      Кучу рекламы не можешь замутить у себя ибо блогспот?)
      И как бэ красноречивая простынка от адсенса после поста намекает..что непоследовательный ты товарищ с двойными стандартами.
      Бгг

      Удалить
  2. посмотри блог шакина =) там такаяже ебала

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, у меня те же наблюдения и те же подозрения по поводу этого блога. Я подписан на него давно, автор заявляет, что работал чуть ли не наёмным директором каких-то "холдингов". Приводит примеры якобы из жизни менеджеров выше среднего звена. Но вот никак мне не даёт покоя вопрос: зачем такому крутому перцу блог, да ещё обвешанного рекламой?

    ОтветитьУдалить
  4. Автор, спасибо, что уделил время моему скромному творению. Ругань лучше похвалы или равнодушия, потому что обычно она от души. Вот вам мое мнение по обсуждаемым вопросам.

    1. Я четко понимаю, что делаю, блогу не год, и не два, формат уже сложился. Меня в первую очередь интересует обсуждение своих мыслей. При этом я не хочу терять доход, который сам идет в руки и для получения которого ничего не нужно делать, просто писать в удовольствие. Несколько сотен посетителей из поиска, которым блог не интересен. Вся реклама заточена исключительно под них, несколько сотен постоянных читателей пользуются RSS и рекламы не видят.
    2. Продажными ссылками я балуюсь редко, ссылка на морде - это неудачная попытка завести второй блог по психологии.
    3. У меня не личный интернет-дневник, а скорее, бизнес-журнал. Считаю, что чистая мысль, не обремененная регалиями (или безвестностью) автора, имеет гораздо большую силу для умного человека. Я не пытаюсь кому-то что-то доказать или сделать себе имя. И не продвигаю свой бложек как бизнес-проект, мне это не нужно, повторюсь, на этом сайте я использую только те виды дохода, ради которых не нужно что-то делать.
    4. Меня неоднократно подозревали в фейковости, дескать "унылый сеошник" косит под крутого бизнесмена. Ради бога, думайте, что хотите, мне не жалко, и я в жизни не буду напрягаться и доказывать, что я не верблюд. Кому нравится, пусть читает и комментирует, кому не нравится, читайте Макса Пастухова - обалденная штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что.

      Я нисколько не сомневался в том, что вы знаете, что делаете. Поэтому вариант с лукавством мне изначально нравился больше. Я лишь высказал своё мнение.

      Успехов!

      Удалить
    2. А в чем заключается лукавство?

      Удалить
    3. Лукавство заключено уже в самом вопросе «А в чем заключается лукавство?». Только я не являюсь вашим поклонником, поэтому наивные глаза и глуповатое выражение лица на меня не производят впечатления. Хотите поговорить — давайте разговаривать серьёзно. Хотите продолжать своё шоу — извольте делать это у себя в блоге.

      Удалить
    4. Молодец, хорошо троллишь! Заслуживает уважения. Я сначала не понял, зачем пропускаешь комменты Dmitry, а сейчас ясно, что ты ты решил устроить здесь балаган. Ради бога, только без меня.

      Удалить
  5. Алексей, я решил прикрепить хороший блог себе на существующий сайт. Порекомендуйте откуда его взять. Это должен быть блог с потенциалом развития (добавлением рубрик и прочего). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наиболее распространённый блоговый движок на сегодня — WordPress. Вот его и рекомендую попробовать.

      Удалить
  6. Вы думаете те кто сливаются по Адсенсу - могли бы стать читателями блога ?

    ОтветитьУдалить
  7. 1.justsoblogger на мой взгляд типичный MFA. у Вас Алексей на сайте seoded.ru тоже рекламы достаточно в том числе на главной - адсенс - и че!?
    2. На кой ляд вы привели в пример этот сайт justsoblogger таких в инете миллион, у меня складывается что Вы попросту его пиарите бессплатно или заказной пост!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федя, я бы на вашем месте сначала школу закончил и только затем подумал бы о том, а хватает ли мне знаний и опыта для того, чтобы комментировать пост Seoded'а.

      Удалить
    2. а хватает ли мне знаний и опыта для того, чтобы комментировать пост [Самого!] Seoded'а.

      Вставил пропущенное слово:)

      P.S. Не напрягайся, сайт у тебя отличный (это почти объективно). Но не стоит противопоставлять себя дерьму...на фоне оного многие выглядят выгодно.

      Удалить
    3. Всегда поражался тому, как легко люди вымазывают других в своём собственном дерьме, а затем с понимающе-снисходительной улыбкой на лице говорят «Расслабься, ничего страшного, я тоже такой». И ведь не поймут никак, что я-то отмоюсь, а они со своим дерьмом навсегда.

      Удалить
  8. Правильно! Назвался предпринимателем - значит, должен быть миллионером! А если не миллионер, то не имеешь права носить гордое звание предпринимателя, и блог заводить нехрен вообще! У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предприниматель - тот кто предпринимает, тобиш создал систему, открыл какое либо дело, предпринимателем не становятся только с того момента, когда бизнес принес первый миллион. Есть предприниматели у которых и нет доходов, катируемых такой суммой, при чем основная часть дохода опять пускается в дело, в оборот. Не говоря уже, что с юридической точки зрения, стоит человеку зарегистрировать себя на себя ИП - он уже "индивидуальный предприниматель", хотя ни какого дохода и в помини ещё нет.
      Лично моё мнение, Вы путаете понятия

      Удалить
  9. Я предприниматель, у меня нет блога, но все мои доры увешаны адсенсом. Считаю оное справедливым, ибо нечего делать адсенсу на блоге предпринимателя. Для этого есть РСЯ. Heisenberg, респект!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором