вторник, 17 апреля 2012 г.

Яндекс.Деньги теперь выдают банковские карты

Интересная новость от Яндекса. Точнее, от его сервиса Яндекс.Деньги.

Яндекс.Деньги начали выдавать банковские карты. Теперь каждый пользователь может бесплатно получить карту MasterCard к своему счету в Яндекс.Деньгах. Такой картой можно пользоваться и в интернете, и в обычных магазинах. Средства будут списываться со счета в Яндекс.Деньгах. Эмитирует карты партнер Яндекс.Денег — банк «Тинькофф Кредитные Системы».

Банковская карта Яндекс.Денег действует во всех странах мира. Она позволяет расплачиваться в магазинах, ресторанах и вообще везде, где принимают MasterCard. Такую карту удобно взять с собой в поездку, положив на счет в Яндекс.Деньгах нужную сумму. А люди, которые получают Яндекс.Деньги, теперь могут тратить их не только в сети, но и в офлайне. Владельцам идентифицированных счетов Яндекс.Деньги предоставляют пин-код, который позволяет снимать в банкоматах наличные.

«Сегодня Яндекс.Деньги шагнули из интернета прямо в офлайн. Теперь вы можете положить их в кошелек вместо наличных и отправиться в любой торговый центр. На улицах городов с ними будет так же комфортно, как в сети. Так что можно смело брать с собой Яндекс.Деньги повсюду», — говорит Наталья Хайтина, заместитель генерального директора Яндекс.Денег.

Банковская карта Яндекс.Денег выпускается сроком на три года и обслуживается бесплатно. Платежи в магазины перечисляются тоже бесплатно, комиссия взимается только при снятии наличных (3% от суммы плюс 15 рублей). Следить за операциями по своему счету можно на сайте Яндекс.Денег и с помощью SMS-информирования.

Яндекс.Деньги оформляют карты для всех пользователей системы и доставляют карты по всему миру. Оставить свою заявку можно прямо на сайте платежной системы, карта будет отправлена заказным письмом.

Ссылка на пресс-релиз: http://company.yandex.ru/press_releases/2012/0417/index.xml

Новость, безусловно, замечательная и заслуживающая самого пристального внимания. Но!

Зачем Яндекс выбрал партнёром Тинькова?! С его-то репутацией создателя ненадёжных компаний. И это если ещё не вспоминать репутацию его теперешнего детища — банка «Тинькофф Кредитные Системы» (грабительские проценты, навязчивое впаривание и т.д.).

По сути, отличная задумка Яндекс.Денег из-за сотрудничества с Тиньковым отправляется коту под хвост. Жаль. Ведь идея действительно хорошая.





Другие посты по этой теме:



2 комментария:

  1. Да, очень порадовала эта новость. Но, после того как прочитал кто выступил эмитентом карт. И как-то насторожился. Недавно расторгнул договов с банком "ТКС".

    Ну, про навязывание я бы не говорил так. Мне конечно предложили новые условия, после того как я хотел расторгнуть договор. Но, если есть четкая позиция, то ничего навязать тебе просто не смогут.
    Да и не согласен с вашим высказыванием что у Тинькова репутация в созданиние НЕНАДЕЖНЫХ компаний. Эх, мне бы такие ненадежные компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрел ваш блог и понял, почему вы не считаете компании Тинькова ненадёжными. Вы же на выборах за Прохорова голосовали?

      Удалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором