суббота, 19 мая 2012 г.

Обзор интересного от 19.05.12

В Интернете мне довольно часто попадаются интересные материалы. На самые разные темы. Ссылки на них я, как правило, публикую в своём Твиттере и в аккаунтах в социальных сетях.

Иногда мне задают вопросы типа «А зачем ты опубликовал эту ссылку?» или «А что ты сам думаешь по этому поводу?». И для централизации места ответов на эти вопросы я и решил завести эту рубрику.

Не знаю, станет ли она регулярной, но хотелось бы. Так что, поживём, увидим.

Итак, первым интересным материалом является новость о том, что в России закрывается Макдональдс. Лично я всеми руками «за». В этой сети нет настоящей еды. Вся её продукция — это результат работы химических лабораторий. А то, что они активно позиционируют себя как рестораны для детей, ставит их за грань человеческого облика. Поэтому будь моя воля, я бы их не просто выгнал из России, а показательно сжёг бы рестораны всей этой сети. А руководство этих ресторанов отправил бы на исправительные работы в детские отделения больниц, детсады и роддома.

Идём дальше. Мне показалась очень интересной статья «Нет никакого SMM». Её автор — Владислав Цыплухин (пресс-секретарь ВКонтакте). В этом тексте Владислав не осветил проблему подробно. Его заметку можно рассматривать в качестве пальца, указывающего в сторону неё (проблемы). Однако, это показательно.

Подобная ситуация характерна не только для SMM. И сложилась она не сейчас, а намного раньше. Когда я начал изучать SEO, то понял это довольно быстро.

«Это» — это тот факт, что в SEO, SMM и прочих отраслях интернет-продвижения реально работают процентов десять людей. Остальные важно надувают щёки, продают воздух или разводят людей на деньги. Почему это так и что с этим делать в паре абзацев не описать. Предлагаю прочитать статью Владислава Цыплухина и поделиться своим мнением в комментариях к этому посту.

Ну, и ещё одна интересная ссылка на сегодня — это ссылка на материал тоже сотрудника социальной сети ВКонтакте. Называется он «7 элементов системы образования XXI века». И автор его — Павел Дуров.

Этот материал в сегодняшнем обзоре не потому, что он мне понравился, а как раз наоборот. Он из категории «ребятапрочтитеэточтобызнатьчегонамбояться». Я считаю, что если то, что предложено в этой статье, когда-нибудь будет реализовано, то существовать человечеству останется одно поколение. Как раз то, которое будет обучаться по системе, описанной Павлом Дуровым. Они либо начнут ядерную войну, потому что будут страшно далеки от реальности, либо погибнут от какой-нибудь природной катастрофы уровня типа недавнего японского землетрясения. По той же причине.

В общем, почитайте обязательно.

В конце хотел поделиться картинкой, которая была самой запоминающейся на прошедшей неделе:


Когда я делился ею в социальных сетях, то подписывал «Красота по-американски». Она очень хорошо подходит к первой ссылке из сегодняшнего обзора.

И ещё хочется добавить в этот обзор стихотворение, с которым я познакомился сегодня:

Все гости пили, веселились
Кричали "Горько!", "Пей до дна!"
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"

На этом всё. Цените себя и свою жизнь!

Будьте спокойны.





Другие посты по этой теме:



10 комментариев:

  1. Ихххаа))))))))
    Пизнец маку! Если это всё не утка - то я поистине счастлив! Теперь, когда сын подрастёт, можно спокойно ехать в Москву погулять)))Долой синтетику! Пусть сами жрут свои каки с глутаматом натрия!:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы он был только в Москве — это было бы ещё полбеды. Но даже у нас в Самаре есть, как минимум, три макдональдских тошниловки.

      Удалить
    2. Лёш, дык ты ж вроде написал, что истребят маки "в России" ;)
      Так что вздохнули спокойно и аппетитно чавкнули помидоркой с огурчиком со своей грядочки))) Вообще, конечно, тут не улыбаться - тут кричать "УРА!" надо! Потому что смотреть было жутко в Москве на истерики маленьких детей прямо на тротуарах возле мака... Просто орали нечеловеческим голосом и валялись прямо на асфальте... И это всего лишь потому, что мама(папа) сказали "нет" на просьбу зайти и схавать какой-нить бургер. Жесть ацкая. Народ в прямом смысле слова дуреет от этой синтетики пополам с глутаматом! И больше всего это заметно на детях. Видел несколько передач и лично общался с двумя профессиональными психологами в разное время. Дык вот и в передачах и психологи говорили, что детей АРХИсложно отучить от этого дерьма! И что зависимость наступает в итоге именно ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ! А это уже совсем не шутки.
      Если честно - даже не верится до сих пор, что мак прикрывают... Вот только закрадываются смутные сомнения "а не понатыкают ли спустя короткий срок своих, "российских" маков?" И так вон в Москве всяких "крошек-картошек" немеряно, масштабы не те конечно, но тот же фастфуд (те же яйца, тока в профиль).
      ДАЁШЬ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕСТОРАНЫ ВМЕСТО МАКОВ! :D

      Удалить
    3. Если закроют, то, во-первых, это будет предостережением всем остальным, а, во-вторых, люди идут в Макдональдс потому, что это «модно». У «крошек-картошек» позиционирование не то.

      Удалить
  2. Не соглашусь насчёт "модно". Модно (без кавычек) было, когда открылся первый мак в Москве(вроде на Пушкинской). Вот тогда туда каждый день стояла двух-трёх километровая очередь замороченных дебилов, с утра и до самого закрытия! Ну и позже какое-то время держался за ним имидж некоего "модного" атрибута. А потом он превратился для людей в обычную дешёвую забегаловку, чтоб "по-быстрому желудок набить"(ну не считая туристов с периферии и просто из других городов, где не было маков. для них это что-то вроде экзотики получалось:) ).
    Вот как-то так... :)
    В любом случае - "УРА, ТОВАРИЩИ!" =)

    ОтветитьУдалить
  3. Эммм... И всё равно не соглашусь! :) (я упрямый) :D
    Модным это может считаться, пожалуй, у школоты(и то у достаточно узкой возрастной группы, ближе к окончанию средней шклоы).
    Студенчество... Ну не знаю... Возможно у них это не дань моде, а совмещение приятного с полезным...
    Возрастная категория 21-25(26) - возможно, как раз те, кому нужно быстро и дёшево что-нить в желудок уронить во время обеденного перерыва.
    Ну а ближе к 30-ти годкам (когда тот самый желудок уже корчится в предсмертной агонии от концентрированной синтетики) более-менее разумные люди по крайней мере пытаются забыть туда дорогу.
    Безусловно, есть в каждой такой категории исключения(как положительные, так и отрицательные), но в целом картина, по-моему, обстоит примерно так;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что Макдональдс был правильно спозицонирован. Это и позволило ему стать таким популярным. Яркий пример из наших дней — продукция фирмы Apple. И там, и там есть намного более качественные конкуренты, но за счёт грамотно построенного «имиджа» удаётся набирать фанатов.

      Удалить
  4. Дык грамотный менеджмент(имею ввиду верхушку административного штата) и дорогущая массированная реклама делают своё дело:)Парадокс, но реклама мака(не вся, но процентов 80 точно) НЕ напрягает... Она, с*ка, приятная! Смотришь в ящик и ловишь себя на мысли, что... "СОЖРАЛ БЫ ЩАС штуки четыре чиза! и запил бы колой" )))))))
    И реклама, и сама их, с позволения сказать, еда - чистейшей воды наркота!
    Но надо отдать должное основателям и узкому кругу руководства - так пудрить мозги десяткам и сотням миллионов людей, это уметь надо! Врачи всех стран уже просто ОРУТ много лет о колоссальном вреде фастфуда, а этим сволочам хоть бы хны!))) У них всё хорошо, клоун красноносый бегает,детишкам подарки, падла, раздаёт. А детишки улыбаются и продолжают с аппетитом поглощать дерьмо заморское... Надеюсь, что закрытие сети маков, это не очередной пиар правящей партии, а осознанный шаг сделать хоть что-то для людей, хоть что-то сделать лучше!..
    Всё, откланиваюсь! Спатьки пора:))) Прошу пардона за многа букафф;)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором