среда, 13 марта 2013 г.

Как боксёр с троллем воевал

Довольно занимательная новость попалась мне с утра на глаза:

Британский боксер Кёртис Вудхаус выследил человека, который оскорблял его в твиттере, и завалился к нему в гости.

Юзер @jimmyob88 начал свою атаку 21 января, взявшись обвинять 32-летнего боксера в неудачах. «Ты плохой боксер. Тот, кто проиграет тебе, должен завершать карьеру», – написал твиттерянин.

11 марта Вудхаус окончательно устал от постоянного троллинга и написал, что даст тысячу фунтов любому, кто назовет ему адрес назойливого комментатора. Оказалось, что @jimmyob88 живет примерно в ста километрах от объекта своей неприязни, в Шеффилде...

...Когда боксер добрался до Шеффилда (о чем не преминул тут же сообщить в твиттере), @jimmyob88 пошел на попятную и стал писать, что это были всего лишь безобидные шутки, и он не думал, что Вудхаус всерьез заведется. В итоге юзер дошел до такого твита: «Извини, все немного вышло из-под контроля, я был неправ, признаю».

Вудхаус, впрочем, так и не смог найти дом своего обидчика, сообщает Metro, и уехал домой неотомщенным. Но главной цели боксер добился – обидчик принес ему свои извинения. А завершилось все и вовсе фееричным твитом Кертиса Вудхауса: «Я тут выяснил, что можно блокировать людей. Узнал бы раньше – сэкономил бы двадцатку на бензин».

Источник — Евроспорт


Ситуация очень комична. И для боксёра, и для интернет-тролля.

Во-первых, воевать с интернет-троллями это всё равно, что воевать с ветром. Смысла нет никакого. К тому же тролль как раз и добивается того, чтобы с ним воевали. В этом его главная цель. И начав с троллем войну, боксёр уже проиграл.

А если ещё учесть, что практически любой онлайн-сервис позволяет избавиться от тролля одним нажатием кнопки, то действия боксёра вообще становятся похожими на некую форму мазохизма.

Во-вторых, надеяться на сохранение анонимности в Интернете только лишь потому, что ты не указал в профайле своё настоящее имя и свой реальный адрес ещё глупее, чем воевать с троллем. Это как в детстве, помните: закрыл глаза, никого не видишь, значит и тебя никто не видит. Особенно смешно подобные надежды выглядят в социальных сетях.

В Интернете уже давно нет никакой анонимности. Если она вообще здесь когда-нибудь была. Информацию о пользователе собирают тысячи сервисов. И только наивный ребёнок может «закрывать глаза», писать гадости, затем «открывать глаза» и считать, что этот ритуал обманул всех. Или глупец.

В общем, они нашли друг друга. И боксёр, и тролль находятся на примерно одинаковом уровне технического развития. И пусть это будет добрым молодцам урок.






Другие посты по этой теме:



7 комментариев:

  1. Замечательно. Четко. Интересно.

    Боксер не допер, что можно в Твиттере людей в игнор отправлять. Троллить боксеров можно, но осторожно.

    Почаще бы подобные новости радовали, жутко интересно и классно.

    Спасибо за новость.

    ОтветитьУдалить
  2. Технического развития?! Алексей, ды они на одном уровне УМСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ - это да! И боксёр дятел опилочный, и тролль, по определению, долбоящик... Нашёл кого троллить... Вообще, по поводу интернета в целом - помойка! Гигантская безразмерная свалка дерьма человеческого! В лучшем случае, море сайтов-клонов, на которых какие-то "гении-кулхацкеры" пытаются тырить наши пароли от всего, чего только можно :)))) Отсутствие анонимности?! Ды я вас умоляю))) Если ты не связан с какими-либо силовыми структурами(сват, брат, жена, дядя....), то найти ушлёпка, который тебя, например, оскорбил - практически нереально! Другой вопрос, а надо ли кого-то искать, чтобы "наказать"? Они же сами себе в душу гадят(читай срут). Дык и флаг им в руки. Зачем вообще таким идиотам уделять своё драгоценное время и внимание?! Иногда сядешь с кружечкой чая полистать видео в контакте - волосы дыбом)))) Кто-то кого-то взломал, кто-то кому-то за это угрожает, кто-то над ними всеми ржёт до икоты... Реально сам собой напрашивается вопрос - КУДА КАТИТСЯ МИР?! Матрица жрёт людей уже сотнями миллионов и это уже не фильм фантастический, а печальные реалии наших дней. Соцсети идеальный для этого инструмент. Люди стремительно превращаются в фоловящее и лайкающее СТАДО! Офигел тут недавно с рекламы нового фотоаппарата - они (производители) туда уже 3G модуль засунули))))) То есть, тут идеально опять работает матрица: будь всегда на связи, будь в сети, лайкай, кликай и т.д. Люди настолько уже вывалились из реального мира в виртуальный, что стали больше похожи на киборгов безмозглых, причём киборгов, которые уверены, что они "общаются" таким "современным, продвинутым" способом... В общем, если возвратиться к теме статьи, то мы имеем два ярчайших представителя отупевшего стада. Таких примеров миллионы. Не туда мы завернули, товарищи! НЕ ТУДА!!! Лучше бы вспомнили, кем мы являемся по сути. Вспомнили бы, кто мы есть ВНУТРИ. Просто остановились бы и оглянулись на себя и на окружающую нынешнюю реальность... Если так сделать, и хотя бы чуть-чуть включить осознанность - то первая реакция ШОК. А вот какие действия за этим последуют - тут уж дело каждого...
    К Анониму выше хочется обратиться: а чем же вас так ПОРАДОВАЛА данная новость?! Что в ней "жутко интересного и классного"?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не стоит так сгущать краски. Мир развивается и становится другим. Каждый человек сам выбирает становится ему другим вместе с миром или оставаться прежним.

      В любом случае говорить, что стало хуже, некорректно. Стало по другому, но не хуже или лучше.

      Удалить
  3. Лёш, что это "дело каждого"(куда идти и как развиваться) я и сам написал. Но краски я ничуть не сгущал, просто сказал, что свернули мы не туда. И тут вопрос как раз состоит не в том "становится ему другим вместе с миром или оставаться прежним", а в том, что мы попросту забыли, кто мы ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. К сожалению, киборгов из нас начинают делать еще аж с детского сада, где нам начинают навязывать мнения и стереотипы социума. Диктуют "что можно, что нельзя", "что хорошо, что плохо"... То есть, душат и давят в нас те зачатки УНИКАЛЬНОЙ личности, которая, может быть, годам к 15-17 выросла бы в гениального поэта или музыканта... Ды не важно, в общем-то в кого! В нас губят уникальность. А когда все одинаковые, то это ли не стадо?! Серая бездушная масса, которая живёт по принципу "делай как все". Зомбоящик, соцсети, детские сады и школы - всё это одна большая ферма. Слава Богу, что есть люди, которые начинают просыпаться и жить осознанно! Их становится всё больше и вот это не может не радовать :)
    И к началу твоего комментария: по моему мнению мир, всё-таки, не развивается, а летит на третьей космической в... тупик. И, кстати, я нигде не написал, что стало ХУЖЕ ;) Я просто написал личное мнение о нынешней ситуации материальной составляющей нашего мира, не более того. Об объективности мнений будем судить чуть позже... Как грицца, пожуём - увидим:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы посмотрите старые фильмы и почитаете старые книги, то увидите, что часть современников всегда недовольна тем, как развивается жизнь.

      Во все времена находятся люди, которые считают, что жизнь «свернула не туда». Чистая правда в этом только то, что жизнь свернула. Но туда или не туда эти люди не могут знать, потому что сами они остались на месте.

      А брюзжат они не потому, что всё на самом деле плохо, а потому, что таким образом пытаются убедить самих себя в том, что они, оставшись на месте, поступили правильно.

      Удалить
  4. ЛЁЁЁЁЁЁШ!!!!!!! )))))))))
    Ну вот где ты увидел, что я чем-либо недоволен?!?!?!?! ))))
    Я просто описал нынешнюю ситуацию и выразил личное мнение о ней! Ни больше, ни меньше;) А плохо или хорошо - это дело каждого. И, кстати, а почему ты решил, что кто-то остаётся "на месте"? Остаться на месте в принципе невозможно. Есть либо движение вперед(развитие), либо назад(деградация). Современное общество уверенно движется по пути деградации (я о духовной составляющей). А весь этот раздутый "технический прогресс" - лишь красивая ширма для затуманивания сознания. Во что всё это выльется в ближайшие десятилетия - остаётся только гадать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы опять вернулись к тому, с чего начали :-)

      Удалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором