четверг, 14 марта 2013 г.

Google открывает свой Маркет?

Новость из стана Гугл:

Google.ru проводит очередной эксперимент с выдачей. На этот раз он связан с размещением рекламы на странице результатов поиска. Некоторые читатели Searchengines.ru заметили появление на странице Google.ru интересного типа рекламы – товарных объявлений:



Товарные объявления появляются в отдельном блоке на странице результатов Google.ru. Они включают в себя фотографию товара и цену, а также название магазина. Такая реклама отображается по запросам, которые выражают непосредственное желание пользователя приобрести тот или иной товар. Нажав на объявление, пользователь переходит на сайт продавца и может приобрести нужный ему товар.

Источник — http://www.searchengines.ru/


У этой новости есть одна странность: сначала она появилась в блоге Гугл, а затем исчезла. К тому же, я перепробовал несколько запросов к Гугл, но товарных объявлений так и не встретил. Это, конечно, не показатель, но обычно все тесты и нововведения Гугл я у себя вижу.

Но если это действительно правда, то новость хорошая. Я часто пользуюсь яндексовским Маркетом и в целом он мне нравится. Думаю, появление конкурента сделает его ещё лучше.

Хотя, нужно честно признать, в этом Гуглу будет очень трудно составить Яндексу конкуренцию. Уж больно хорош Маркет и уж больно непонятна пока ситуация с «товарными объявлениями». Но, поживём — увидим.





Другие посты по этой теме:



1 комментарий:

  1. Нафик не нужны эти "товары" на страницах результатах.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором