пятница, 7 июня 2013 г.

Павел Дуров виновен, но невиновен

Похоже, что эпопея с Павлом Дуровым, полицейским и продажей ВКонтакте подошла к концу: ВКонтакте перешло под контроль государства, Павел Дуров нарушал и наезжал, но не специально, поэтому он невиновен. Как говорится, цирк уехал, а клоуны сами знаете кто:

Следствие установило, что за рулем автомобиля во время резонансного ДТП в Петербурге, в котором пострадал полицейский, был действительно основатель "ВКонтакте" Павел Дуров. Правда, уголовное преследование в его отношении прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Следователи установили, что основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров был за рулем автомобиля во время наезда на полицейского в Петербурге, сообщает городское СУСК в пятницу.

"Вечером 5 апреля 2013 года за рулем автомобиля "Мерседес", двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, который, управляя автомашиной, совершил нарушение правил дорожного движения. После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины", — говорится в сообщении.

Следователи уточнили, что уголовного дела против Павла Дурова не будет, его действия квалифицированы как "злостное неповиновение требованиям сотрудника ОВД": "При расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского <…> Уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Напомним, резонансное ДТП произошло в начале апреля в центре Петербурга, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис "ВКонтакте". Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается Павел Дуров. Следствие возбудило уголовное дело. Однако подтверждений тому, что именно Дуров был за рулем, ранее не было.

Как комментировала инцидент пресс-служба "ВКонтакте"

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин: "У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро".

Как во "ВКонтакте" пришли с обыском

16 апреля петербургские следователи провели обыск в офисе "ВКонтакте". В ходе следственных мероприятий был изъят сервер, на котором хранились видеозаписи с камер наблюдения. В самой компании заявляли, что работают в штатном режиме.

Где находится Павел Дуров

21 апреля в СМИ появилась информация о том, что основатель социальной сети уехал в США для работы над новым проектом. На фоне произошедшего ДТП сразу появились слухи об эмиграции Дурова. Однако пресс-служба "ВКонтакте" поспешила эту информацию опровергнуть. Тем не менее Павел Дуров на допрос по делу так и не явился.

Источник — РИА Новости

О чём в итоге договорился Дуров с новыми акционерами ВКонтакте, лично мне неизвестно. Но то, что договорился, из этой новости становится понятно. А может просто закончилась операция прикрытия.








Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором