четверг, 5 сентября 2013 г.

«Амедиа ТВ» хочет монетизировать «Игру престолов»

С фронта «борьбы с пиратством» пришли интересные вести:

Компания "Амедиа ТВ", владеющая эксклюзивными правами на трансляцию контента американского телеканала HBO в России, договорилась с руководством "ВКонтакте" по запуску собственного приложения. Смотреть новинки кино в социальной сети с его помощью, однако, не выйдет: пользователей будут перенаправлять на сайт видеопортала "Амедиатека", где им предложат оформить платную подписку.

Как рассказал "Известиям" гендиректор компании Виталий Студитских, приложение выступит своего рода промплощадкой для привлечения аудитории из "ВКонтакте". Внутри него пользователи смогут общаться друг с другом, обсуждать сериалы и участвовать в конкурсах. В свою очередь, соцсеть будет получать отчисления за каждый переход на "Амедиатеку".

Источник Вести.ру


Самое интересное, что сам телеканал HBO как раз таки не против «пиратства» в отношении «Игры престолов»!

Его представители уже не раз заявляли, что если бы не пиратские копии «Игры престолов» в Интернете, то вряд ли бы этот сериал стал таким популярным.

Поэтому Амедиа в этой истории выглядит жадным барыгой. Что не добавляет популярности ни ей в частности, ни борьбе с пиратством вообще. Вот так сиюминутный интерес губит перспективу.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором