понедельник, 13 апреля 2015 г.

Роскомнадзор получил разрешение на чтение переписки в Интернете

Роскомнадзор получил право по запросу правоохранительных органов проверять переписку пользователей интернета. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей социальных сетей. Документ опубликован на сайте кабмина.

В соответствии с постановлением Роскомнадзор получает право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей интернета в форме выездных и документарных проверок.

В справке к документу отмечается, что возможности Роскомнадзора в проведении проверок ограничены. В частности, ведомство не может инициировать их самостоятельно. Основанием для проведения проверок могут стать только запросы правоохранительных органов, а также случаи неустранения в срок выявленных нарушений.

О проведении проверки организатор распространения информации должен быть уведомлен не менее чем за 24 часа до ее начала. При этом общий срок проведения мероприятия не может превышать 60 рабочих дней, говорится в документе.

Все решения, действия и бездействие уполномоченных лиц могут быть обжалованы в соответствии с российским законодательством. Сведения о результатах проверки будут размещаться на официальном сайте Роскомнадзора в течение 5 дней со дня утверждения акта проверки.


http://top.rbc.ru/technology_and_media/13/04/2015/552b94629a794731ecfe30bb




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором