среда, 14 октября 2015 г.

Мосгорсуд навечно заблокировал торрент-трекер Rutor.org

Мосгорсуд в среду, 14 октября, постановил ограничить на постоянной основе доступ к торрент-трекеру Rutor.org и еще 12 сайтам с пиратским контентом, сообщило РАПСИ со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяну Солопову.


С иском в суд обратилось ООО «Базилевс дистрибьюшн». Оно требовало навечно заблокировать 14 сайтов. Но одному из указанных истцом ресурсов удалось избежать блокировки. Помимо Rutor.org, суд постановил заблокировать сайты Bobfilm.net, Dream-film.net, Kinokubik.com, Kinozal.tv, Kinobolt.ru, Seedoff.net, Torrentor.net, Tushkan.net, Tv.serial-online.net и Wood-film.ru.

«Впервые в России по иску о защите авторских прав доступ к сайтам прекращен на постоянной основе», — сказала представитель суда. Она отметила, что представители ответчиков и ответчики в суде не присутствовали.

Постоянная блокировка сайтов предусмотрена в поправках к «антипиратскому закону», которые президент России Владимир Путин подписал в ноябре 2014 года. Согласно поправкам, суд может навечно заблокировать сайт при систематическом нарушении им чужих прав интеллектуальной собственности. Поправки вступили в силу 1 мая 2015 года.

Ранее в октябре в Мосгорсуд поступил иск о вечной блокировке крупнейшего в России торрент-трекера RuTracker.org, посещаемость которого составляет около 1 млн человек в день. Иск подала одна из компаний Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), куда входит Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Роскомнадзор предложил сторонам попытаться урегулировать вопросы в досудебном порядке.

В среду пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что правообладатели могут отозвать иск о пожизненной блокировке RuTracker.org, передает «Интерфакс». По словам Ампелонского, представители НФМИ и RuTracker провели встречу «в позитивном ключе» и наметили шаги для дальнейшей нормализации ситуации. На встрече правообладатели выдвинули свои требования, а представители RuTracker «их услышали», рассказал Ампелонский.

http://www.forbes.ru/news/302941-mosgorsud-navechno-zablokiroval-torrent-treker-rutororg





Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором