вторник, 6 декабря 2011 г.

Яндекс сменил алгоритм ранжирования

Яндекс в очередной раз сменил алгоритм ранжирования в регионе «Москва». Что за этим стоит и как нужно правильно читать официальные новости Яндекса, поговорим в этой статье:


Здесь комментарии и обмен мнениями.





Другие посты по этой теме:



24 комментария:

  1. Это месть за утерянные 10 000)))
    Что Яндекс, что Гугл. У обоих одна цель: привлечь в контекстную рекламу. Разницы между двумя поисковиками нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, это не месть :-)

    Разница есть. В Google до сих пор всё стабильно. Как я начинал в 2008, так примерно эти же методы работают и до сих пор.

    В Яндексе же всё шиворот-навыворот.

    ОтветитьУдалить
  3. Это только в русскоязычном сегменте, в англ. уже ссылки тоже играют меньше роли.

    ОтветитьУдалить
  4. Но Google же не шарахается из стороны в сторону каждые 3-4 месяца?

    ОтветитьУдалить
  5. Оба хороши - http://webmasters.ru/news/kak-i-zachem-google-istreblyaet-dlinnyy-hvost-1499/

    Гугл также смотрит на эээ... историю сайта. Например, на ранее наложенные фильтры.

    Скажем http://lettore.ru/ попал один раз удачно в запрос, который дал ему около 40 000 чел. После этого по другим запросам блог также отлично ранжируется. А вот статья - http://lettore.ru/941-gugl-gravitaciya-novyj-vid-google-primer-raboty-html-5.html и http://lettore.ru/951-kak-privlech-posetitelej-na-sajt.html

    ОтветитьУдалить
  6. Не-не-не...

    Вы пытаетесь сравнивать тёплое с мягким. Google реально работает над улучшением взаимодействия пользователя и поисковой системы, а не загоняет сайты в AdWords. Яндекс же загоняет сайты в Директ и ухудшает качество выдачи.

    ОтветитьУдалить
  7. Хз. Нужно смотреть конкретные запросы. Негеозависимые, потому что у Гугл пока с этим слабовато.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну хорошо. А как же сайты, которые ПРОДАЮТ директ? Или Вы имеете в виду только директ с самого яндекса? Этого явно мало. Что будет с сайтами, которые зарабатывают на директе? Получается, что их владельцы (вебмастера) не являются конкурентами яндекса. Может быть, создание сайтов под РСЯ есть один из возможных исходов? Вы же это имеете в виду???

    ОтветитьУдалить
  9. Сайты, которые продают Директ (партнёрская сеть) капля по сравнению с доходами от рекламы в поиске. Да, и много ли вы знаете коммерческих сайтов, которые размещают у себя блоки Директа?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну это очевидно господа. Люди создали империю и зарабатывают деньги. Суровые законы бизнеса перемелят всю мелочь по ногами.

    ОтветитьУдалить
  11. ПОКА ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ,ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. /DZ

    ОтветитьУдалить
  12. На собственном примере. Сайт объявлений slanet.ru
    Нормальный сайт, "сделанный для людей". До 11.11.11 было всё "хорошо", так хорошо, что уже и не хотелось так, нескромно получалось по 150.000 НЧ трафик получать. 11.11.11 поисковый трафик с яндекса рухнул в три раза. Месяц ушёл на выяснение причин. Ну, наверное, почва для некоторой пессимизации была, но не для того, чтобы "на колени ставить".
    Например, http://slanet.ru/tema/auto/zapchasti/dvigatel/
    - трафик стал "ноль" - переоптимизация текста(?).
    Или ввели новую функциональность для пользователей, яндекс посчитал "дорвейской" составляющей.

    Так что поддерживаю: "Яндекс и дальше будет продолжать «смену алгоритмов» и уничтожение главного конкурента Директа — SEO. Поэтому не стоит пытаться разгадать пресловутую формулу ранжирования, ибо даже её полное знание не даст оптимизатору абсолютно ничего."

    ОтветитьУдалить
  13. Яндекс наглое чмо с его задуманными планами, которое начинает просто страдать херней, с каждым годом он все сложней и бессмысленней становиться

    ОтветитьУдалить
  14. Если раньше Яндекс стремился продвигать свой, мягко скажем, не совсем хороший поиск (Яндекс-бар, поиск по умолчанию и т.п.), то сейчас захотелось отщипнуть кусок от пирога Seo. И эта смена уже на случайность, а скорее закономерность. Только вот надолго ли?

    ОтветитьУдалить
  15. Отличный анализ, Востров, спасибо!
    Я сейчас выскажусь от лица обычного пользователя.

    Уже лет 5 использую Гугл как основной источник поиска информации. Яндекс был на "прихвате", когда была необходимость в локальном поиске (Украина).
    Но два последних года я пользуюсь только Гуглем, так как я вдруг обнаружила полный, пардон, пиздец в результате выдачи российского поисковика. Было всё что угодно, но только не то, что нужно мне, пользователю. Я искала информацию, а на первых двух страницах были только коммерческие предложения. Причём запрос был некоммерческий! В то же время Гугл на первой странице выдал на гора искомую информацию.

    Я отказалась от Яндекса, так как поисковой системой её вовсе не считаю. Весь этот бред, который несут представители этой компании радикально разница с тем, что представляет собой Яндекс.

    1. Яндекс не удобен.
    2. Яндекс обвешан чрезмерным количеством отвлекающих элементов.
    3. Загрузка страницы жрет немерянно.
    4. Выдача НЕ релевантна запросам.

    И после этого они осмеливаются диктовать владельцам сайта своё видение удобного ресурса?! С помощью которого можно "быстро" решить задачу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позволю себе не согласиться с вашим комментарием в той его части, что касается Google. Эта поисковая система развивается ровно по тем же принципам, что и Яндекс. Только в масштабах всего мира.

      А по поводу удобства использования сервисы Google всегда были не на высоте. Это общеизвестный факт.

      Но, как говорится, на вкус и цвет...

      Удалить
    2. Вы не находите странным существенную разницу между результами одинакового развития двух поисковых систем? Разницой я называю не соответствующую запросу выдачу.

      Что касается удобства, то свое представление о нём обрисовала в четырех пунктах.

      Удалить
    3. Естественно. Яндекс всё же русская поисковая система и русский язык знает намного лучше, чем американский Google.

      Удалить
  16. Знаете, не хочу показаться русофобкой. Уважаю "дружественную" :) нам Россию, посещаю только русскоязычные сайты в домене ру и ком (так получилось), но то, что происходит с вашей главной поисковой системой, по-моему, отражает ситуацию в стране. Когда один приходит, дорывается, можно сказать, монополизирует и творит что вздумает, нагло врет в глаза, и рубит рубит бабло...Просто отвратительно.
    Всех знакомых пересадила на Гуглу и в интернете агитирую отказываться от услуг хуЯндекса. Пора ему дать понять, что уважение к пользователям посредством качественно предоставленным поиском - это первое, чем должен быть обеспекоен ресурс подобного масштаба, позициониряющий себя подобным образом.

    Мне плевать на "еврейство и гомосексуализм" Гугла - информация не имеет сексуальной ориентации и национальной принадлежности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это в вас говорит уже обычная зависть. У России есть Яндекс, у Украины нет и этого. У России есть нормальный руководитель, который поднимает страну, у Украины клоуны сменяют друг друга.

      И именно поэтому вам «плевать на "еврейство и гомосексуализм" Гугла».

      Удалить
    2. Нашел чем хвастаться. Президент разваливающий страну и поисковик высасывающий бабло слишком нагло, тем самым подрывая экономику страны т.к. продажа становится более дорогой и соответственно за это платит покупатель. В общем сказали вы глупость, тут особо гордиться нечем.

      Удалить
    3. «Президент разваливающий страну» сначала эту самую страну собрал и сохранил. А затем сделал значительную часть этой страны обеспеченной и сытой.

      Так кто из нас сказал глупость? :)

      Удалить
  17. Мне, конечно, не нужно было проводить аналогию, потому что ответы, как правило, не отличает разнообразие и сколько-нибудь существенное содержание. Завидую, ну конечно! Что еще может испытывать "хохлушка" :)
    Ладно, оставим политику (Востров имеет тенденцию к гомофобии и слепоте на национальной почве..это я так, для себя обозначила. От этого Вы, как оптимизатор, хуже не становитесь, а меня волнуют только эти качества в Вас).

    Так я к чему. А к тому, что пусть хоть весь персонал Гугля будет нетрадиционной ориентации, пусть хоть по миллиарду долларов сливают лгбт-организациям..если это НИКАК не влияет на их деятельность, плодами которой я пользуюсь - мне плевать.

    А вот когда Яндекс ради прибыли ведет войну с "элементами экосистемы" и это отражается на результатах их деятельности, услугами которой я раньше периодически пользовалась - мне не плевать.

    п.с. Вы, Востров, подумайте о том, что происходит в странах с несменяемой властью. Могу подсказать направление - Арабская весна.
    Стесняюсь спросить, а Вы признаете легитимными результаты выборов в Думу? :)

    ОтветитьУдалить
  18. С чего вы решили, что «это НИКАК не влияет на их деятельность»?

    Арабская весна потому и «арабская», что происходит на Ближнем Востоке. А там, как известно, помимо несменяемой власти, есть ещё и очень много нефти. А теперь ещё и очень много трупов. И нефть теперь, вроде бы, по-прежнему там, а качают её уже совсем другие люди. Вот и вся весна.

    У вас ведь на Украине, вроде, тоже была такая вся оранжевая революция с лозунгами за идеальный мир? Что же дальше-то не стали переизбирать своего вождя? А выбрали его главного противника.

    Да, вы не стесняйтесь, спрашивайте.

    Признаю.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором