вторник, 4 сентября 2012 г.

«Авторские права» достанут даже в Камбодже

Борцы за соблюдение авторских прав в Интернете демонстрируют принципиальность в вопросах наказания лиц, уличенных в их (правах) нарушении:

Основатель крупнейшего файлообменного ресурса Pirate Bay Готфрид Свартхольм Варг арестован. Его задержали на прошлой неделе в собственной квартире в Пномпене. Но Камбоджа не имеет договора экстрадиции со Швецией, где Варг должен отбывать тюремный срок по обвинению в причинении ущерба правообладателям...

...27-летнего Варга, известного в интернет-кругах под псевдонимом Anakata, арестовали спустя месяц после того, как он должен был начать отбывать годовой срок в тюрьме Швеции...

...Местные правоохранительные органы не исключили, что могут экстрадировать его из Камбоджи в Швецию для того, чтобы Варг начал отбывать наказание...

...Сайт Pirate Bay был основан в 2003 году. С его помощью пользователи обменивались музыкой, фильмами и другой защищенной авторским правом интеллектуальной собственностью, что сразу вызвало претензии со стороны Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и других представителей правообладателей.

Процесс над основателями The Pirate Bay шел с февраля по апрель 2009 года. 17 апреля он закончился победой истцов, среди которых были Warner Bros., Sony Music, EMI и Columbia Pictures. Четырех основателей проекта – Варга, Фредрика Нейджа, Карла Лундстрема и Петера Зунде – приговорили к году лишения свободы и штрафу в размере 30 млн крон ($905 000) с каждого...

...В апреле 2010 года осужденные подали апелляцию. Трем обвиняемым смягчили наказание. Исключение составил Варг, который покинул Швецию еще до оглашения решения апелляционного суда. Во время апелляционных слушаний он уже находился в Камбодже – в местной больнице.

Он не вернулся в Стокгольм для отбывания тюремного срока, и правоохранительные органы Швеции выдали международный ордер на его арест. Пока неясно, как власти Камбоджи поступят с Варгом: королевство не имеет со Швецией договора об экстрадиции...

(источник — Газета.ру)

На данный момент, авторские права — это самый значимый актив западных компаний. Всё производство они вынесли в Китай. Себе они оставили сферу услуг и развлечений (т.е. пропаганду), самой весомой частью которой является музыка и кино.

Если музыка и кино будут распространяться бесплатно, то это лишит Запад его главного идеологического оружия. Ведь почему на Западе кинематограф и музыкальная индустрия достигли таких высот в своём развитии? Потому что они приносят колоссальные прибыли!

Соответственно, имеется огромное число желающих поучаствовать в их развитии.

Государство получает мощнейшее идеологическое оружие и не только не тратит на него ни копейки, но ещё и получает от него доход в виде налогов.

При этом, данный тип оружия имеет одну уникальную особенность, которая заключается в том, что граждане потенциального врага не только не против его применения — они всеми руками за! Не нужно их убивать, пытать или воевать с ними. Ведь это сплошные затраты! Достаточно построить сеть кинотеатров, а затем можно грести прибыль лопатой. В процессе покорения врага!

Поэтому-то и свирепствуют так копирасты. Ведь покушаются на самую основу их могущества. Ставят под угрозу само их существование.

А за это они будут драться до последнего.

P.S. Как вижу, не все поняли одну вещь. Отсюда возникают комментарии, подобные этим:

"Если музыка и кино будут распространяться бесплатно, то это лишит Запад его главного идеологического оружия"

Извини, но здесь бред. Как-раз таки наоборот, если заморачиваться на идеологии, как-раз таки это все нужно распостранять бесплатно, так как пипл больше будет хавать "нашару", нежели платить за все...

Реально несоответствие в логике. Например в России платить никто за фильмы в интернете никогда не будет, в кино ходит небольшой процент населения, да и в кино не так много фильмов крутят, а если нужно нашу страну "идеологически покорить" как вы говорите, то торренты как раз выход, чтобы каждый посмотрел.

Ваши рассуждения логичны. Но это лишь верхний слой. Попробую объяснить подробнее.

Безусловно, если фильмы и музыка будут распространяться бесплатно, то их сможет посмотреть гораздо большее число людей. НО!

Это убьёт Голливуд.

Раз фильмы бесплатны — значит они не приносят прибыли. Раз они не приносят прибыли — значит резко уменьшается число желающих заниматься их производством. Раз уменьшается число желающих заниматься их производством — значит падает их качество. Раз падает их качество — значит смотреть их никто не будет.

Аналогично с музыкой и прочими составляющими западной пропаганды.

И это лишь одна из причин. Остальные лежат ещё глубже.

Надеюсь, теперь стало понятнее.




Другие посты по этой теме:



14 комментариев:

  1. "Если музыка и кино будут распространяться бесплатно, то это лишит Запад его главного идеологического оружия"

    Извини, но здесь бред. Как-раз таки наоборот, если заморачиваться на идеологии, как-раз таки это все нужно распостранять бесплатно, так как пипл больше будет хавать "нашару", нежели платить за все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же написал дальше, почему это так?!

      Ваше утверждение будет верным при условии, что есть что распространять. И много вы знаете людей, которые будут «забесплатно» делать качественные вещи?

      Удалить
  2. Реально несоответствие в логике. Например в России платить никто за фильмы в интернете никогда не будет, в кино ходит небольшой процент населения, да и в кино не так много фильмов крутят, а если нужно нашу страну "идеологически покорить" как вы говорите, то торренты как раз выход, чтобы каждый посмотрел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавил к посту постскриптум, в котором ответил на ваш комментарий.

      Удалить
  3. Почему людей, делающих качественную музыку и кино вы относите исключительно к Западу? Точнее дакже так: почему иделогия, распространяемая через это кино и музыку исключительно западная (я так понял суть вашего поста)? Почва действительно благодатная именно там, но сажают на ней все подряд и кто угодно в меру своих собственных моральный и материальных ценностей и "испорченности". Да и авторское право на то и авторское, что принадлежит автору (в том смысле, что это актив автора).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не отношу людей, делающих качественные музыку и кино, исключительно к Западу.

      Через «это кино и музыку» — это через какие?

      Удалить
    2. Через эти - "данный тип оружия имеет одну уникальную особенность, которая заключается в том, что граждане потенциального врага не только не против его применения"

      Не стоит так все упрощать: "Раз фильмы бесплатны — значит они не приносят прибыли. Раз они не приносят прибыли — значит резко уменьшается число желающих заниматься их производством. Раз уменьшается число желающих заниматься их производством — значит падает их качество. Раз падает их качество — значит смотреть их никто не будет."

      От кинотеатров никто отказываться не будет, точно также, как не отказываются от ресторанов при условии наличия обычных супермаркетов и простых крошек-картошек. Отказаться от лифта может только отсутствие высотного здания. Отказаться от кинотеатра может только отсутствие свободного времени и денеккк. Я уже как-то говорил, Алексей, не навязывай остальным свою упрощенную картину мира.

      Удалить
    3. С трудом, но понял ваш вопрос. Вы посчитайте, какую часть сегодняшнего кинематографа занимают западные фильмы. Это и будет вам ответ.

      «От кинотеатров никто отказываться не будет».

      Да что вы? И что же люди будут там смотреть? Документальную хронику?

      Удалить
  4. Статья в стиле "сегодня слушает рок-н-рол, а завтра родину продаст". Автор, купи шапочку из фольги, чтобы заморская музыка вас не отпропагандировала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы это вообще к чему сказали?

      Удалить
    2. А это вы к чему написали?
      >то это лишит Запад его главного идеологического оружия.
      ...
      >При этом, данный тип оружия имеет одну уникальную особенность, которая заключается в том, что граждане потенциального врага не только не против его применения — они всеми руками за! Не нужно их убивать, пытать или воевать с ними. Ведь это сплошные затраты! Достаточно построить сеть кинотеатров, а затем можно грести прибыль лопатой. В процессе покорения врага!
      __
      Даже у дремучих КПРФовцев таких перлов не встречаю.

      Удалить
    3. Это я написал в рамках поста.

      Вы продолжите разговаривать междометиями или всё-таки скажите что-нибудь разумное?

      Удалить
  5. Если тролли существуют, значит это кому-то нужно.Не обращайте внимания.

    ОтветитьУдалить
  6. денег отстегнет чиновникам камбоджи и все будет нормально. вон Дотком как над Штатами стебется уже почти год и все нормально...

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором