понедельник, 14 ноября 2011 г.

Бадминтонные ракетки

Сегодняшняя история с бадминтонными ракетками, которые, якобы, закупает Министерство обороны, являет собой яркий образчик «чиновничей» истерии, охватившей в последнее время «блогеров» и интернет-сми.

Напомню, в Известиях появилась статья о том, что мол Министерство обороны спит и видит, как бы «пристрастить» военнослужащих к бадминтону. Что, мол, это офигенский вид спорта и его надо обязательно внедрять в частях и соединениях. И, якобы, это уже начали делать путём закупки воланов и ракеток для бадминтона.

Причём вся статья как бы дышит тем, что бадминтон в армию решили внедрять не просто так, а потому, что он симпатичен президенту Медведеву.

Когда я утром увидел заголовок этой статьи в блоке «Сегодня в новостях» Яндекс.Почты, то решил, что это нечто смешное и надо будет прочитать попозже. Т.е. я предположил, что это может быть какая-нибудь очередная выдумка «оппозиции» или очередное «расследование» Навального, либо ещё один ядовитый кусок навоза от Долбоёба. Это как раз в их духе!

Весь Рунет, как обычно, снова посмеётся, да и забудет — думал я.

Примерно после обеда у меня появилось свободное время и я пошёл в Яндекс.Новости веселиться. Первый шок я испытал, когда увидел, что куча «блогеров» возбудилась на бадминтон и новость о воланчиках Министерства обороны является сегодня наиболее популярной! Ведь даже цифры из её заголовка про «10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков» наводят на мысль об анекдоте! А фраза «Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы» вызывает гомерический хохот и мысль о том, что здесь поработал кто-то из КВН.

Следующее состояние «я в ахуе» настигло меня, когда я увидел, что источником этой чепухи является газета Известия! Вроде бы солидное издание...

А затем мне стало грустно. От понимания того, до какой же степени нервного возбуждения довели общественность навальные, долбоёбы и прочие «правдорубы» и «страдальцы», что даже самая махровая глупость вызывает приступ истерики всерунетовского масштаба! А представьте, что будет, если какой-нибудь чиновник, прошу прощения, пукнет на каком-нибудь заседании?!

Стыдно за подобное! Стыдно и противно!





Другие посты по этой теме:



11 комментариев:

  1. Может, все же, дело во власти: любой бред становится государственной программой?

    ОтветитьУдалить
  2. Олег, приведите пример бреда, который стал государственной программой.

    ОтветитьУдалить
  3. ''Олег, приведите пример бреда, который стал государственной программой.''
    На сайте журнала Форбс совсем не давно появилась статья - http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/lyudi/76064-samye-neozhidannye-initsiativy-dmitriya-medvedeva

    ОтветитьУдалить
  4. Darimar, и где или в чём здесь бред?! Имею в виду перечисленное в статье, ссылку на которую вы привели. Если Форбс считает что-то «странным», то это проблемы Форбса, но никак не России.

    ОтветитьУдалить
  5. Все хорошо. по теме. Но для эмоций есть огромный словарь Даля. Осуждаем правительство, а выразить мысль без матов не можем. Вы же на публике. Стыдитесь сэр. Не все же жлобы. к вам больше не вернусь.

    ОтветитьУдалить
  6. dorize, во-первых, в тексте речь идёт не о правительстве, поэтому я не мог его ни «осуждать», ни поддерживать.

    Во-вторых, в каком месте я выражаюсь матом? Если вы о «Долбоёб» и производных от этого имени, то это ник, который сознательно выбрал себе один из навальных.

    В-третьих, я вас, собственно, сюда и не звал. А два первых пункта показывают, что не зря.

    ОтветитьУдалить
  7. Данная статья - скрытая защита партии жуликов и воров и всей действующей власти

    ОтветитьУдалить
  8. Сам дебил. Когда не можешь ответить конкретно, сразу переходишь на личности

    ОтветитьУдалить
  9. кстати - бадминтоном всерьез увлекались космонавты первого набора. Особенно Юрий Гагарин.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором