пятница, 20 марта 2009 г.

Отели на нефтяных вышках

Отели на нефтяных вышках

Архитекторы американской компании Morris Architects разработали интересный и перспективный проект «The Oil Rig Resort» по использованию старых нефтяных платформ в Мексиканском заливе в качестве океанических отелей.





Согласно американскому законодательству, после того, как источник нефти будет истощён, нефтедобывающая компания обязана демонтировать нефтяную вышку. По сути, существует два способа: взорвать вышку или, разобрав, увезти её в ближайший порт и сдать конструкцию на металлолом. Оба варианты убыточны. Взрыв уничтожает всю морскую жизнь в радиусе нескольких километров вокруг, а стоимость металлолома не покрывает затрат на демонтаж.

Прогресс не стоит на месте: компания Morris Architects предлагает проект по использованию нефтяных вышек в Мексиканском заливе вместо утилизации, концепция которого весьма проста: на заброшенную шельфовую платформу вертолётом или баржей доставляются готовые блоки для строительства помещений — ими могут быть как гостиничные номера, так и казино, что является весьма выгодным вариантом на нейтральной территории.

4 тысячи нефтяных вышек, которые скоро прекратят свою деятельность, собираются превратить в Американский Дубай. Предполагается, что интерьер отелей с самым высоким уровнем обслуживания будет создан по последнему слову моды и техники. Гости отелей находясь вдали от материковой цивилизации, смогут почувствовать себя максимально комфортно, загорая под солнцем или занимаясь яхтингом и дайвингом.

Вышки-отели будут обеспечиваться исключительно «зелёной» электроэнергией. Так как они расположены в открытом море, это позволяет в полной мере использовать все доступные виды альтернативной энергетики — ветровую, волновую, солнечную и геотермальную.

Прекрасный климат, тёплое море и рифы прямо под ногами — что ещё нужно для тропического курорта?

Автор: Luxury Things.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором