суббота, 10 октября 2009 г.

Не повезло! Или мы не ищем легких путей?

Итак, Россия - Германия 0:1. Ощущений масса. От разочарования до удовольствия.

Несомненно, мы проиграли. Именно "Россия проиграла", а не "Германия выиграла". Мы не сделали максимума, на который способна сборная. Почувствовали себя профессионалами и попытались играть, как профессионалы: спокойно и рассудительно. И это было главной ошибкой.

Мы не доросли еще до того уровня, когда можем обыгрывать сборную Германии, не надрывая задницы. Да и не одна сборная в мире не сможет этого. Нам не хватило страсти, эмоций. В этом матче нам нужно было быть не профессионалами, а мальчишками, гоняющими мяч во дворе. И отдаваться игре полностью. Не работать на поле, а играть в футбол.

К одному человеку в сборной России нет претензий - Владимиру Быстрову. Он единственный играл, а не работал. Если бы еще человек пять из нашей команды последовали его примеру, то главным ощущением от этого матча стало бы чувство удовлетворения.

Хочется сказать еще одну вещь. Каждый раз, когда вокруг сборной начинается этакая торжественная эйфория, мне становится тревожно. И каждый раз мои опасения оправдываются. Все эти фильмы на Первом канале, все эти восторженно - щенячьи статьи в прессе, это супервнимание со стороны первых лиц государства - зачем это все?

Эта показуха производит впечатление только на людей, далеких от футбола, или на тех, кому плевать на Россию и ее успехи. Оставьте сборную в покое.

Те, кто по настоящему интересуются футболом или переживают за судьбу и престиж нашей страны, и так понимали, какой важности был этот матч. А вся эта показная мишура только раздражает настоящих болельщиков и прививает нервоз футболистам.

В итоге, от матча остались двоякие впечатления. С одной стороны, можно сказать, что сборной России не повезло, а, с другой стороны, исходя из вышесказанного, становится понятно, что и не должно было повезти. В общем, мы опять не ищем легких путей.

Единственное, за что лично я могу сказать нашим футболистам спасибо, - это масса эмоций и переживаний. Причем от первой и до последней минуты матча. Приятно смотреть на игру сборной России и не ждать, когда же она закончится, а наоборот злится на судью за то, что добавил слишком мало времени.

Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором