четверг, 20 июня 2019 г.

Очень вредная новинка, за которую разработчикам хочется плюнуть в кофе

Очень вредная новинка, за которую разработчикам хочется плюнуть в кофе

Начать сегодня хочется с одной новинки, которую не то что полезной нельзя назвать, а за которую авторам хочется от души плюнуть в их утренний кофе. Новое программное обеспечение категории Deepfake (Глубинная подделка) даёт возможность добавлять, редактировать либо вообще удалять те или иные слова из стенограммы видеоролика, и эти изменения будут не особо заметны для зрителей.





Отныне можно брать любое видео с «говорящими головами» в кадре и добавлять, редактировать, а то и вовсе удалять слова выступающего так же легко, как это делают с письменным текстом, к примеру, в Word. Новый алгоритм категории Deepfake может обрабатывать видео и звук, создавая, по сути, новый файл, в котором выступающий говорит примерно то, что необходимо вам.

Разработана эта технология членами команды исследователей из Стэндфордского университета, Института информатики имени Макса Планка, Принстонского университета и Adobe Research. Они утверждают, что в «идеальном мире» технология может быть использована в случае, когда актёр перепутал текст, или при необходимости внесения изменений в сценарий.

Но мы-то знаем, кто именно будет активнее всего пользоваться этой технологией. Очень хочется пожелать авторам генератора фейков, чтобы в первую очередь их разработку применили против них самих.

Автор: Кабельщик.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором