вторник, 22 декабря 2015 г.

Путин предложил создателю LiveInternet пост советника по развитию Интернета

Президент РФ Владимир Путин предложил руководителю Института развития интернета Герману Клименко занять пост советника президента по глобальной сети. Об этом сообщает «Интерфакс».


«У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации», – обратился Путин к Клименко в ходе форума «Интернет-экономика».

Руководитель института в ответ сказал, что ему надо посоветоваться с женой и детьми, на что Путин рекомендовал ему «не включать заднюю передачу». Предложение было сделано после беседы президента с руководителями IT-компаний, которым Путин предложил выбрать человека, который мог бы заниматься проблемой развития интернета в правительстве РФ, в президентской администрации и в регионах.

Герман Клименко – владелец компании LiveInternet и платформы медийно-контекстной рекламы MediaTarget. Также он является основателем и владельцем новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей Mediametrics.

Защитой предпринимателей в IT-области и развитием интернета в России также занимается интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. К обязанностям уполномоченного относится защита предпринимателей в сфере интернет-технологий и развитие глобальной информационной сети в целом.

Осенью 2015 года политик Алексей Навальный обвинил его в лоббировании закона «О персональных данных», который, по его словам, призван содействовать развитию бизнеса Мариничева. Интернет-омбудсмен тогда опроверг обвинения в комментарии Slon Magazine.


https://slon.ru/posts/61647

Полезное в тему:
LiveInternet и другие сервисы статистики http://www.seoded.ru/ssilki/seo/statistika-sajta.html






Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором