воскресенье, 4 июня 2006 г.

Капитал

Идиот у инвестора

По ящику есть новая интересная программа про идиотов. Впрочем, они там все про идиотов, так что можно было и не упоминать.

Программа называется «Капитал». Суть программы: сидят Реальные Капиталисты, к ним выходят Люди, Которым Нужны Инвестиции. И рассказывают Свои Гениальные Идеи. Капиталисты могут, если захотят, инвестировать деньги в эти Гениальные Идеи.

Ну и самое интересное — про идиотизм. 99% людей приходят с не масштабируемой идиотской «идеей», типа «Дайте мне деньги, я издам собственную книгу, прибыль поделим пополам». Что самое смешное — 80% людей даже не отдают себе отчет в том, что прибыль должна быть больше «инвестиций». То есть:

- Дайте мне N денег, я издам книгу, прибыль поделим пополам.
- Прибыль будет больше, чем N?
- Навряд ли!

Причем издать книгу — это еще нормально. Есть множество более идиотских идей, типа — реальный пример! — индивидуальной ручной росписи крышек унитазов на заказ под цвет ванной. Про рынок будущие бизнесмены знают, что он огромный. Каждый второй так и говорит: «Рынок — огромный». И все. «У каждого дома есть унитаз, следовательно, рынок крышек для унитазов — огромный».

Чрезвычайно редко Капиталисты решают инвестироваться в, но в 99% случаев нам показывают очередной развлекательный парад супер-уродцев и Непризнанных Гениев. Более того, я не думаю, что их специально отбирают, просто — «такова селяви», ага.

Автор: Дмитрий Смирнов.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором