четверг, 11 декабря 2008 г.

Повышение ТИЦ сайта

Очень давно уже не писал сюда. Причина - большое количество работы, времени на сайт катострофически не хватает и его развитие продвигается крайне медленно. Но я буду стараться. Коротко о произошедших за это время событиях.

Во-первых, главное на данный момент событие - Яндекс изменил ТИЦ моего сайта с 0 до 10. Произошло это 4 декабря. Правда я гадаю, что было причиной. Внешних ссылок на сайт мало (на сегодняшний день 281 ссылка с 34 сайтов). Склоняюсь к мысли, что повышение ТИЦ следствие того, что я добавил сайт в пару десятков белых каталогов, хотя они не упоминаются в разделе "Внешние ссылки" Инструментов вебмастера. В общем, остается гадать, может в будущем узнаю точно.

Во-вторых, у самого Яндекса наблюдались проблемы. Сначала появились проблемы с почтой: невозможно было манипулировать письмами в ящике. Затем пропали все внешние ссылки в Инструментах вебмастера. Происходило все это сразу после того, как Яндекс поменял логотип. Думаю это как-то связано, наверное чего-нибудь не доделали.

Ну и, в-третьих, в индексе Яндекса сейчас находятся 50 страниц сайта Seoded.ru, т.е. все какие есть. Некоторые страницы Яндекс долго не индексировал и я, чтобы ему помочь, ставил ссылки на эти страницы на сайтах, с которых уже есть проиндексированные Яндексом ссылки на мой сайт. Помогло. Таким образом, как я уже говорил выше, внешних ссылок на страницу www.seoded.ru 281 с 34 сайтов.
На этом пока все.

Другие посты по этой теме:



5 комментариев:

  1. Алексей подскажите, как можно подсчитать количество ссылок которые ссылаются на мой сайт?

    ОтветитьУдалить
  2. Добавьте ваш сайт в панели вебмастеров Яндекса http://webmaster.yandex.ru и Google http://www.google.com/intl/ru/webmasters/.

    И там, и там есть возможность посмотреть внешние ссылки на свой сайт. При чем именно значимые ссылки, а не все подряд.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, такой вопрос. Ваш сайт находится на высоких позициях в выдаче поисковиков, но не имеет высоких показателей тиц и пр, как например у ваших соседей по выдаче. Вопрос: каким образом вам удалось попасть на такие высокие позиции? Это результат закупа ссылок? Тогда получается закуп ссылок не влияет на тиц и пр?

    ОтветитьУдалить
  4. Это результат любви к своему сайту и ручной работы над ним.

    Поверьте, это главные причины таких позиций. Как бы смешно это ни звучало.

    Ни один WordPress, при всех своих возможностях, в плане потенциала для продвижения даже рядом не стоял с сайтом на HTML, сделанном с любовью и своими руками.

    Что касается внешних ссылок, то и здесь только ручная работа. Лучше меньше, да лучше.

    Это оправдывает себя на все 100%. И чем дальше, тем будет оправдывать себя все сильнее.

    У меня были опыты и по использованию автоматических методов, и по смене приоритетов в сторону количества ссылок в ущерб их качеству, но все они доказали свою несостоятельность.

    Вот примерно моя "стратегия" продвижения сайта.

    ОтветитьУдалить
  5. А что касается ТИЦ и PR, то забудьте вы о них. Они ни на что не влияют вообще. Разве только на величину самомнения владельца сайта.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором