суббота, 2 мая 2009 г.

Как плохо быть пиратом

Как плохо быть пиратом

Быть пиратом плохо. Одна мысль, что человек ворует интеллектуальную собственность ужасна. Но в нашей любимой стране все может быть по-другому.

Год назад, 15 мая 2008 вышел диск моей любимой группы - "Каста". Я решил его купить, начал оббегать все музыкальные киоски нашего городка - ничего не было. Нет и все. Заказывать через интернет магазины не хотел - была боязнь перед инет магазинами, да и просто нечем было платить.

Вот и пришлось скачать из сети. Прошло полгода, песни все заслушал до дыр, но диска как не было, так и нет в продаже. И наконец-то, под новый год, я купил диск! Счастья то сколько! Лицензионный диск!

Интересно, много ли людей готовы на такие муки ради покупки легального контента? Зачем копирасты борются с пиратами, если не могут предложить им альтернативу?

Если поставить ZverCD проще, чем трахаться с активацией XP, то зачем за геморрой платить деньги??? Если легальную музыку защищают DRM, не проще ли скачать без всяких ограничений с P2P сетей???

От того, что закроют Pirate Bay, Torrents или Demonoid купить лицензионный диск Касты проще не станет. Господа копирасты, делайте свою продукцию доступней, вместо того чтобы вставлять палки в колеса пользователям.

Автор: Денис Радченко.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором