вторник, 22 сентября 2009 г.

AdSense - вывод денег через почту России и переход из Бегуна в Зорьку

Только сейчас заметил, что не упомянул в блоге о двух событиях, касающихся сайта. "Героями" этих событий стали сервисы контекстной рекламы AdSense, Бегун и Зорька. Ну, и почта России тоже. :)

Начнем с AdSense. Новость, относящаяся к "кормилице" Гугла одна, - я первый раз вывел деньги из AdSense с помощью почты (самой обыкновенной почты России, отделения которой есть в любом населенном пункте). Точнее, с помощью российской платежной системы Рапида, через которую деньги и поступают на почту, а оттуда в карман.

Так что теперь AdSense лишилась своего главного недостатка (лично для меня по крайней мере) - трудности с обналичиванием денег.

Вторая новость - это то, что я перевел свой сайт из Бегуна в Зорьку (напомню, что Зорька - это дилер Бегуна, но с гораздо более выгодными условиями сотрудничества).

В принципе, я уже давно хотел это сделать, но лень мешала. Последней же каплей стала отвратительная ситуация с выводом денег из Бегуна. Вернее, сроки вывода. Заявленные в условиях 2 недели растягиваются на деле в месяц и больше.

Например, я оформил заявку на вывод еще 26 июля, сегодня уже 22 сентября, а деньги до сих пор не пришли. Несколько раз писал в поддержку Бегуна по этому поводу, но в ответ получил лишь тупые отмазки с извинениями и заверениями в том, что в ближайшее время свои деньги я получу.

Судя по всему, работники Бегуна мыслят глобальными категориями. И "ближайшее время" для них - это следующие пара-тройка лет. Я такой глобальности не ожидал и (о, наивный) рассчитывал на гораздо более скромные временные промежутки между заявкой и получением денег. Надеюсь, что хотя бы к Новому году увижу свои деньги в своем кошельке.

Надо сказать, что подобное отношение Бегуна к своим партнерам не делает его более привлекательным для сотрудничества. Плюс к этому после общения на различных форумах я узнал, что и рекламодатели испытывают различные сложности при проведении рекламных компаний в Бегуне.

При таком хамском отношении, честно говоря, не понимаю на что надеется руководство этого сервиса контекстной рекламы. Такая политика ведет только к одному - исчезновению с рынка и забвению.

Надеюсь, что мое сотрудничество с Зорькой будет более успешным. Поддержка Зорьки заверила меня, что проблем с выводом денег у них нет никаких и заявки рассматриваются точно в срок. В настройках я выставил вывод денег раз в две недели. Посмотрим, как это будет на практике.

Другие посты по этой теме:



6 комментариев:

  1. Да, это правда, мы платим уже год стабильно 2 раза в месяц:) Думаю с этим у вас проблем не будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень на это надеюсь. Только вот ссылка у вас под ником весьма странная.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, у меня пара вопросиков к старенькому посту))
    По Бегуну и Зорьке:
    1) как вы решили вопрос с оформлением аттестата (у меня тока формальный) ?

    2) Как себя показала Зорька?

    По Адсенс:

    3) Не могли бы вы человеческим языком рассказать как она работает? На форуме адсенса крыша съедет пока ищешь нормальный ответ.
    Я поставил рапиду и понял так, что мне сначала придет на обычную почту уведомление вида "деньги на почте". Затем мне надо придти на почту и запросить деньги.
    Спасибо)
    Буду ждать ответа

    ОтветитьУдалить
  4. 1. Получил персональный :-) А как еще можно решить этот вопрос? По моему только так.

    2. Лучше, чем Бегун в плане сроков выплат. Все вовремя. Но цена клика, конечно, оставляет желать лучшего. Скорее всего тематика моего сайта просто "неденежная".

    3. AdSense работает также, как и Зорька. Настраиваете код контекстной рекламы в настройках своего аккаунта и размещаете его на нужных страницах сайта.

    Что касается Рапиды, то вы совершенно правы. Вам принесут извещение с почты и можно будет получить свои деньги.

    ОтветитьУдалить
  5. Почти год прошел, как сейчас обстоят дела с выводом? С rapidЫ можно перевести на др системы? WMZ ?

    ОтветитьУдалить
  6. Честно говоря, не знаю, как сейчас дела обстоят. Я по прежнему вывожу через почту.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором