среда, 19 мая 2010 г.

Яндекс выходит на Запад

Сегодня поисковая система Яндекс запустила альфа-версию поиска по англоязычному Интернету http://yandex.com и тем самым положила начало своему полноценному выходу в "западный" сектор Интернета.

Я высказывал предположение об этом еще в начале мая в посте Nofollow и Яндекс. Теперь это уже не предположение, а свершившийся факт.

Данное событие можно смело отнести к категории значимых, я бы даже сказал, знаковых. Это некий показатель уровня. Теперь на Яндекс будут смотреть немного по другому. Сначала удивленно-снисходительно, а затем, уверен, возбужденно-завистливо.

Ну что же, хочу пожелать Яндексу всяческих успехов и в англоязычном секторе. Очень рад за эту российскую поисковую систему в частности и за всю Россию в целом.

Другие посты по этой теме:



2 комментария:

  1. Доброго времени суток! Алексей, могу подсказать тему: DNS хостинг Яндекса. В чём его преимущества и недостатки перед платными хостингами. Очень интересует. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!

    Так о чем там писать? Уже из названия все понятно. Могу еще процитировать самого Яндекса:

    Сегодня мы объявляем о запуске собственного DNS-хостинга. Это значит, что для подключения сервиса Яндекс.Почта для домена (а также дополнительных сервисов, — таких, как Jabber на вашем домене) достаточно делегировать домен на Яндекс.

    Кроме того, в вашем распоряжении теперь удобный и бесплатный редактор DNS-зон. Его основное преимущество заключается в том, что записи становятся видны на DNS-серверах буквально через несколько секунд после внесения изменений.


    Т.е. это хостинг исключительно для прикрепления домена. На него невозможно заливать какие-либо файлы.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором