четверг, 21 апреля 2011 г.

Почему я купил платный аккаунт в ЖЖ


Как, надеюсь, тебе известно, ЖЖ недавно «порадовал» многих: все ссылки с обычных и улучшенных аккаунтов теперь закрыты в nofollow. А вот платные аккаунты получили еще одну вкусняшку: у них ссылки без оной пакости. Местный автор пораскинул мозгами и решил...

Решил брать! Пошел и взял! Сразу три! :-)

Вообще, дневников в ЖЖ у меня три. Каждый создавался с разными целями. Основной и постоянно обновляемый этот. Он же второй по возрасту. Обязательно добавь меня в друзья :)

Самый «старинный» был заведен мною еще в самом начале «карьеры» в Интернете. Использовался для первоначального заработка и экспериментов с написанием коротких постов. Потом — для простановки ссылок на новые тексты на других ресурсах. Сейчас я его периодически обновляю, но именно «периодически». А периоды весьма различны по времени.

Третий ЖЖ-дневник был заведен для анонсов с ОстроБлога. В силу малой активности на последнем и сам дневник в ЖЖ, соответственно, по большей части «простаивал». Сейчас используется... как-то используется и ладно.


Из всех дневников на данный момент только http://seoded.livejournal.com/ регулярно обновляется и развивается. Мне это нравится и интересно. Остальные «как-то используются».

Как видишь, у всех дневников цели создания различны. Различна и их дальнейшая судьба. Общими же у них являются три вещи:

1. Они созданы мною;

2. Никаких трансляций с других блогов;

3. Ссылки, обзоры и прочий мусор в них не продается.

Это была небольшая предыстория для лучшего понимания.

Теперь про покупку платного аккаунта.

Платные аккаунты я решил оформить для всех трех. Не смотря на вышеизложенное. По следующим причинам:

1. Не хочу потерять ссылки с них на нужные мне сайты с нужными мне анкорами;

2. Хочу иметь возможность в любой момент времени поставить на них ссылку, которая не только будет заметна читателям, но и зачтется поисковиками;

3. В ближайшие пару месяцев все старые ссылки с ЖЖ будут «обнулены» поисковыми системами. Кроме ссылок с платных аккаунтов. Вес которых значительно возрастет за счет сокращения общего числа исходящих с домена livejournal.com

Кроме того, на http://seoded.livejournal.com/ уже имеется небольшая посещаемость: порядка 30-80 посетителей в день с пиками до 150-170 в дни публикации полноценных постов. На остальных двух посещаемость в районе статистической погрешности :) Платный аккаунт, помимо открытых ссылок, еще дает возможность подключить свою рекламу от Google AdSense (и отключает рекламу, которая стоит «по умолчанию»).

Конечно, на гигантский заработок с контекста я не рассчитываю, но даже рубль в день лучше, чем полное отсутствие денег.

Вот примерно этими мотивами я и руководствовался при принятии решения о покупке платных аккаунтов для всех своих дневников в ЖЖ. Даже тех, которыми в последнее время практически не пользуюсь. Надеюсь, время было потрачено мною не зря.




Другие посты по этой теме:



10 комментариев:

  1. насчет отключения жж рекламы и подлкючения своей adsense не знал! хорошая фича! я бы может тоже продлил, если бы у меня был расркученный дневник, а так нет

    ОтветитьУдалить
  2. ..да во рту росли грибы)
    Все верно. Если нет раскрученного ресурса то лучше искать другие возможности поднятия своего сайта.)

    ОтветитьУдалить
  3. Я посмотрел ссылки в постах - действительно закрыты в ноуфоллоу. А ссылки в боковой панели открыты. Смотрел через Анализ кода в Гугл Хром.

    Хотел спросить у вас, так как я не гуру - они действительно открыты для индексации?

    ОтветитьУдалить
  4. Правая кнопка мышки, проинспектировать елемент. Это аналог Firebug в Mozilla. Смотрел ссылки в ЖЖ в постах, и в боковой панели - где можно размещать ссылки.

    ОтветитьУдалить
  5. Уже выяснил. Ссылки в сайдбаре действительно dofollow. По крайней мере пока что.

    ОтветитьУдалить
  6. После покупки платного аккаунта все ссылки открыты для индексации.

    ОтветитьУдалить
  7. получается он передаёт Тиц??

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором