понедельник, 15 мая 2017 г.

Халява

Недавно устроилась на работу. Название компании писать не буду (а то мало ли). В общем, компания в городе новая, связанная с финансами (а точнее с микрокредитами).

Сначала, вроде, всё нормально, не смотря на офис в самой дешёвой части города и обшарпанные столы. Руководство пышет энтуазизмом и делает авторитетные заявления, типа щас на ноги встанем и зажиивёём (не уточняя, впрочем, кто именно заживёт: они или мы).

Надо отметить, что руководство нанятое, а головной офис в средней полосе России. Спустя малое время мы начинаем понимать, что ни директор, ни коллектор, ни бухгалтер не понимают сути работы, за которую они взялись. Они не знают, где ставить свою подпись. Не понимают, как работает программа по выдаче. ВООБЩЕ ни фига не понимают! А нас просят врать головному руководству, которое контроля для звонит нам и требует отчёта. Вся правда, сказанная нами, объявляется наушничеством и предательством по отношению к руководству. Мило)


Руководство продолжает свою разрушительную (потому что НЕЛЬЗЯ ничего построить, если не знаешь принципов строительства и даже учить их не желаешь) работу, а мы как идиоты сидим и улыбаемся. Параллельно подыскивая другую работу, благо график позволяет.

Про халяву. Не выдержав тупости, от нас сбежал кадровик и, по-совместительству, человек, обучающий новый персонал. Дабы не тратить кровью и потом (нашим) заработанные средства, нас в наши выходные таскают обучать новеньких. За спасибо. Мотивируя это тем, что мы же одна семья!

Автор: Tayra.

Комментарии:

fe-nix:
Между прочим, правильно делают, что пытаются мотивировать вас мы одна семья. Вот только делают это в корне неправильно. Если бы этот ваш кадровик не ушел, а наоборот был спецаильно обучен тому делу, то вы бы сами просили себе побольше рабочих дней, поменьше выходных, и были бы преданы работе настолько, что в свободное от работы время выдавали кредиты уже из своих денег, под те же проценты, а заработок несли в фирму.

Вот только нет у нас таких специально подготовленных кадровиков. Оно и к лучшему. Не с нашим менталитетом средней глубинки деньги делать. Потом что честного бизнеса попросту нет. Как класса. А тот, что пытается быть честным, либо не выдерживает конкуренции, либо издыхается, либо постепенно примыкает к первой половине, которая описана выше. Так что радуйтесь, что компания не изыскала денег на обучение такого кадровика. Иначе ваш бедный мозг был бы настолько стерильно промыт, что иммунитет к отдыху был бы вам обеспечен до старости. Ровно как и зависимость от компании.

Tayra:
Ну точно)) Особенно мозг бы мне промыли, я же такая внушаемая и так люблю чушь которую несут психологи)




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором