вторник, 9 ноября 2021 г.

Расширяя кругозор, 9 ноября 2021 года

Расширяя кругозор, 9 ноября 2021 года
~ В блокадном Ленинграде выпускали настойку из еловых иголок как средство против цинги (в иголках много витамина C), в Америке XVIII века варили еловое пиво. Оно было настолько популярно, что входило в ежедневный армейский рацион. Завоеватели позаимствовали рецепт елового настоя у индейцев, для которых это был обычный зимний напиток.

~ Книги по форме прямоугольные из-за того, что когда-то на смену папирусу пришёл пергамент, который делали из шкур животных, а те, в основном, продолговатые. Сейчас можно делать и квадратные книги, но мы уже привыкли к прямоугольным.

~ Канон Вольфганга Амадея Моцарта Canon in B flat для шести голосов, K. 231 / K. 382c носит официальное название «Поцелуйте меня в Жопу» («Leck mich im Arsch»).

~ «Вчера» и «завтра» на хинди — одно и то же слово (कल).

~ В Первую мировую английские пулемётчики по утрам выпускали несколько очередей наугад по немецким позициям: пулемёты были с водяным охлаждением и от выстрелов вода нагревалась, так что можно было выпить чаю.

~ Первую клонированную овцу назвали «Долли» в честь певицы Долли Партон. Дело в том, что овцу создали из клеток молочных желез. А Долли Партон прославилась, в основном, благодаря своему бюсту.

~ В одной диверсионной группе с Зоей Космодемьянской вышла на задание и в один день с Зоей была казнена немцами Вера Волошина — физкультурница, которая до войны позировала скульптору Ивану Шадру для «Девушки с веслом».

~ Итальянский футбольный клуб «Ювентус» имеет прозвище «старая синьора». При том, что его название означает «юность».

~ Британские супермаркеты Tesco перед Рождеством открывают вакансию распутывателя гирлянд. Норматив: 3 метра за 3 минуты.

~ При производстве жевательной резинки используется мочевина, но потребителям сообщают другое её название: пищевая добавка E927b.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором