четверг, 2 марта 2017 г.

Простые решения сложных задач от Антона Шнайдера

Антон Шнайдер, бывший ведущий дизайнер студии Лебедева, рассказывает и показывает примеры так называемого читерства и элегантности — решения сложных задач простыми способами. Поначалу некоторые из них покажутся совсем уж шуточными, но в этом как раз и простота :)



Для тех, кто не позволяет себе лишний десяток мегабайтов, или минут; или для тех, кто смотрел, но уже успел подзабыть, я предлагаю краткое, яркое изложение в текстовом виде.


Простые решения


Хороший пример читерства. Есть задача прикормить поросят. Простое решение: они одели их в шкуру тигра. Скорее всего, они еще и пахнут, как тигр. Тигрица их не трогает. Это очень тупо и просто — элегантно.


Рекламная кампания от Nike. Это проще сделать, чем вбухивать деньги, например, в телевидение — это очень дорого. А здесь нужно потратиться на машину, мяч сделать, и всё — все растащили это по блогам, сфоткали, и везде это смотрят. И очень мало людей надо, что бы это сделать. При маленьких затратах всего — энергии и денег — получается крутой результат.


Пластмасски, которые вообще непонятно на что похожие, но вы должны любить их за то, что они очень оригинальные :) Оружие, средства уборки, игрушки — здесь совмещено всё сразу. Это хороший пример арт-дизайна.


«А вот так дизайн должен выглядеть :)»


Вот такая иллюстрация шнуровки наружу. Это выглядит просто. Красиво. Элегантно.


А так можно удобно и просто ребёнку найти место :)


Кто-то просто взял и размыл флаг. Вот представьте, что вы делаете плакат, и, обычно, мозг до такого не доходит, что б взять просто и что-то размыть. В данном случае это и остаётся узнаваемым, но также являет собой нечто новое.


Супер образец, как мозг у людей работает. Домкрат в виде шара, который накачивается от выхлопных газов — машина поднимает сама себя. Обычно пытаются сделать домкрат, который будет занимать как можно меньше места, но за счёт конструкции он всё равно будет довольно большим. А этот совсем маленький и лёгкий.


Еще один пример высокого КПД и малых затрат энергии. Простой и очень сильный эффект — просто слово, из которого идёт светящийся луч.


Человек придумал подставку для кастрюли в виде отдельных кусочков, тем самым вообще сломал понятие подставки, как чего-либо целостного: это не какой-то блин, а просто насыпал, и поставил. Причём круто, что такая подставка может любой диаметр покрыть.


Эти ребята так и работают. Надо было сделать стенд в магазине — скотчем обмотали, написали ручкой и всё. Это в большей степени дизайн, чем, если бы сидел дизайнер и долго за компьютером придумывал какие-то разные стенды.

Вот к такой простоте нужно стремится, и не тормозить в воплощении сложных тяжёлых решений.

Комментарии:

Александр
Причем смотришь, обычно, на какую-нибудь штукенцию типа домкрата-самонадувайки и задаешься вопросом — чтож сам-то не придумал такое? Просто ведь всё!

Хайпер
Тигрица, наверное, думает: “От тупые, поросят в шкуры одели, чтобы я их кормила. Могли бы просто попросить. Ну да ладно, покормлю, я ведь мать” :)

Спасибо, будем стремиться к простоте

Batonoman
Хайпер, а было бы круто, но никогда мы об этом не узнаем :)

Драйв
Хорошая статья. Действительно было интересно почитать. Не часто такое и встречается та.Наверное стоит подписаться на ваше RSS

WebMoney
Действительно интересно. Побольше бы таких статей.

EURO
Прикольно и интересно! Вот это я понимаю, смекалка у людей работает. Не каждый ведь до такого может додуматься, но здорово, что есть люди, которым такое приходит в голову и они это реализуют

Yaroslav2
Мне очень понравился ваш блог, большое спасибо что вы есть!





Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором