среда, 27 октября 1999 г.

Lujkov.ru удален из базы данных РосНИИРОС


Домен lujkov.ru, вокруг которого с середины сентября с переменным успехом велись баталии, 25 октября нашел свой конец в недрах системы делегирования доменных имен в зоне Ru.

Первый скандал вокруг сайта lujkov.ru разыгрался в сентябре. Тогда же Фонд эффективной политики объявил, что берет поддержку сайта на себя и lujkov.ru существовал до 24 октября. Впрочем, существование его было небеспроблемным.

В день открытия сайта он был зарегистрирован в рейтинге Rambler Top 100, где просуществовал один день и был исключен администрацией рейтинга без объяснений. Попытки зарегистрировать сайт в рейтинге второй раз привели к неясному результату: система сайт зарегистрировала, но в рейтинге он так и не появился. На запрос, поступивший от поддерживающей сайт команды, администрация рейтинга ответила, что готова обсуждать включение сайта в Top 100 только после получения официального запроса от владельца сайта.



25 октября из базы данных РосНИИРОС было удалено доменное имя lujkov.ru. 24 сентября, спустя три дня после открытия сайта, РосНИИРОС направил администратору домена письмо с требованием представить документы, удостоверяющие личность администратора (что, конечно, является типичным проявлением бюрократизма этой организации, но совершенно не удивительно на фоне того скандала, который возник вокруг lujkov.ru). Требование выполнено не было. На днях при попытке переделегирования домена lujkov.ru (передачи прав на его администрирование от частного лица Фонду эффективной политики) РосНИИРОС отказал в переделегировании на том основании, что паспортные данные администратора домена так и не были получены.

Администратор домена направил в РосНИИРОС письмо с просьбой переделегировать домен на Фонд эффективной политики, но, поскольку в этом письме должны указываться паспортные данные, а они как раз и вызывали у РосНИИРОСа сомнения, письмо не было рассмотрено. 25 сентября, через месяц после первого требования предоставить документы, которое так и не было выполнено, домен lujkov.ru был удален из базы данных РосНИИРОСа в соответствии с правилами Регламента.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором