пятница, 24 марта 2006 г.

Умный будильник

Все мы что-нибудь читали о том, что сон не равномерен. «Быстрый» сон, «глубокий» и так далее. И что во время «быстрого» вставать легче. Меня давно интересовало, неужели никто не попытался наладить производство будильников, которые бы учитывали эту особенность нашего организма? Оказывается, вскоре такое будет.

Австрийская компания aXbo придумала будильник Sleep Phase Alarm Clock, который умеет определять фазы сна при помощи специального наручного браслета из мягкой ткани. Вы задаёте устройству время подъёма, как и в случае обычного будильника, а оно будит вас в наиболее подходящее время в пределах 30-минутного интервала.

Радует слоган австрийцев: Goog morning. Every Day. Чего, собственно, желаю всем нам...


Комментарии:

bang
Я про сон (вернее, про подъем) заметила такую интересную штуку — если собираюсь встать рано (относительно того, как легла :)), то ни за что не встану, если мне не нужно куда-то идти. Как бы серезно не настраивалась перед сном. Организм все выпрашивает неоднократные «еще полчасика». Если же нужно куда-то идти к определенному времени — проблем со вставанием нет, даже если спала очень мало. То есть организм понимает, когда ему можно повыпендриваться, а когда лучше не надо, и вовсю этим пользуется.

argo
В общем-то, согласен... Подобные устройства сильно похожи на симулякр собственной силы воли :о) Как бы научиться управлять своими испульсами так, чтобы оргнаизм любой подъем всопринимал как реально необходимый...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором