четверг, 15 февраля 2007 г.

Баян Ширянов

В разное время РИКН сотрудничал со многими знаменитыми людьми, музыкантами, писателями и художниками (а не только с кибер-уродами). Одним из тех, кто сильно поспособствовал популярности РИКНа, был скандальный писатель Кирилл Воробьёв, в основном известный как Баян Ширянов, знаменитый автор книги «Низший пилотаж» — документального исследования о жизни и быте наркоманов.

Эта книга произвела на меня большое впечатление, ибо по степени натуралистичности, черноты юмора и ужаса описываемого, я, пожалуй, не встречал ещё ни одной подобной книги. Когда я случайно наткнулся на неё в Интернете, то я буквально бросил все свои дела (благо дела позволяли) и несколько дней провёл за компьютером, читая это «аццкое чтиво». Интервью Баяна моему ресурсу называлось —



Задай вопрос человеку, давно задолбавшемуся обдалбываться! (26/02/2002)


БАЯН ШИРЯНОВ: "Я СВЕРХЧЕЛОВЕК, И НИЧТО СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕ НЕ ЧУЖДО!" БАЯН ШИРЯНОВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ АНТИ-НАРКОТИЧЕСКОГО ЛОББИ СТАЛИНИСТОВ И ВЕТЕРАНОВ НКВД НА РИКН. БАЯН СЧИТАЕТ, ЧТО СТРАХ ПЕРЕД НАРКОТИКАМИ ВНУШАЕТ НАРОДУ ОРГАНИЗОВАННАЯ НАРКОМАФИЯ

Настоящий герой нашего времени, из безвестности ставший достаточно культовым автором в широких кругах, вот как сам БАЯН писал о себе: «Писатель земли Российской. С 18 февраля 2002 года — член Союза Писателей г.Москвы. И это при том, что умер 7 сентября 2000 года. Но даже смерть не смогла остановить его перо. Всегда готов принять участие в разработке и проведении широкомасштабных мистификаций, манифестаций, провокаций культурной и антикультурной направленности. Пишет. Ибо ничего боле делать не
умеет.».

«Низший пилотаж» — чтиво не для слабонервных людей. Но Баян нашёл способ удовлетворить читателя-эстета, создав роман «Срединный Пилотаж» — более мягкую версию «Низшего». Баяну 27, женат, трое детей.

Мой первый вопрос Кириллу: «Когда ты пишешь — ты пишешь с целью остаться в истории или просто для себя фигню всякую пишешь?».

Ответ Кирилла: «Любой, кто пишет, мечтает остаться в веках. У некоторых получается. А фигню я не пишу. Я стараюсь делать совершенный, максимально качественный текст.».

В. Все это о@!#$тельно, романы, анекдоты, мордатые обдолбаные хари по мтв, пока не обнаружишь, что проблема гораздо ближе, чем тебе казалось. Наххх (НАХХХ!!!) всю эту наркотическую шлоебень вместе с её популяризаторами.

О. Ага. Согласен. Ближе. Ближе, чем ты себе представляешь. Проблема уже внутри тебя. Внутри твоих, засраных пропагандой мозгов. Ты ссышь наркотиков. Ссышь, что твои родные, близкие станут наркоманами и сдохнут. Тебе рассказывают страшилки. А ты ведёшься. Сколько лет известны наркотики? А? И что, все сторчались? А ведь лет 100 назад они были так же доступны как и сейчас. Кому выгоден страх перед наркотиками? Кому выгодно орать, что наркомания неизлечима, но мы вам поможем? Кому выгодно вопить, что все наркоманы подонки, @!#$ы и деграданты? Наркоманы-то тоже этому верят. И становятся такими.

Я знаю КАК. Как торчать. Как не торчать. Как торчать и не опускаться. Другие, а их-то гораздо больше, чем ты можешь себе представить, тоже это знают. Они нашли балланс между жизнью с наркотиками и жизнью без них. Некоторые отказались полностью. Другие — не полностью. Многие, в процессе адаптации к жизни с торчем — умерли. А почему? Да всё потому же. Не знали КАК. Некому сказать им это было. На своей шкуре проверяли. Так и что же теперь? Молчать в тряпочку и тихо в неё подрачивать?


В. Кем из нижеперечисленных является автор? Как родились на свет эти имена? Имеются ввиду персонажи «Срединного Пилотажа» Семарь-Здрахарь, Блим Кололей, Седайко Стюмчек, Клочкед, Шантор Червиц.

О. Автор — это автор. Он сразу и все они — и никто конкретно. А о том, откуда пошли эти имена — это есть в «Низшем пилотаже».

В. Почему на Вашем хомяке (странице на бесплатном хостинге) написано только что Вы там живёте и больше ничего нет?

О. Ага. Живу. Я там не работаю. Отдыхаю. Поэтому и нет там больше ничего. И не будет.

В. Каковы причины Вашей смерти в сентябре 2000 года?

О. Инфаркт, вызванный передозировкой. Но об этом я уже столько раз рассказывал... В предисловии к «Занимательной сексопатологии» это всё очень детально описано.

В. Мы их душили-душили! Без уважения, Иван Грубер, ветеран НКВД

О. Надо было начать с себя.

В. Вам не стыдно за свои «произведения»? Ольга Данилова, учительница литературы в средней школе.

О. 1. Откуда такое неуважение к преподаваемой дисциплине? Или литература ограничена для вас школьной программой и ПСС Ленина-Сталина-Мао-Ким Ир Сена?

2. Стыдно? За что? Ах, да! Действительно, не написал про то, как товарищ Сталин заботился о боеспособности советской армии и испытывал на солдатах разные наркотики. А ведь мог... Фактов достаточно. Тот же Маресьев грыз ведь не только шишечки... У него в НЗ и таблеточки были... сталинистка Самая лучшая самодискредитация.


В. ширянов не имеет к винтклубу никакого отношения. очередное вранье завравшегося наркомана...

О. Да? Никакого? Ты это серьезно? Память у тебя что-то дырявая стала. Спроси Основателя Винтклуба, после чего он задумал его сделать? Загляни, до кучи в Винт-фак, во "взвинченное", в архивы форума, посчитай, сколько я тебе прислал линков для сателитов, чтива... Я официально тебя предупредил, что отзываю свое согласие на размещение на Винтклубе своих произведений. Теперь они лежат там без моего разрешения. Видно, на кодировании от тяги к торчу у тебя и совесть, до кучи, удалили. Видишь, я считаю, что раньше она у тебя все же была... :)

В. Баян, сидел-ли ты за ширево и бывал ли на принудительном лечении?

О. Конкретно за ширево — нет. По другим статьям, 89 и 218-й старого УК. Плюс к этому за то, что я якобы хотел взорвать метромост, в момент проезда по нему катафалка с телом Брежнева. Но это дела КГБ и в приговоре этого не было. А от принудки Бог миловал.

В. Баян, я слышал, что какие-то ребята, бывшие торчикозники, как я понял, угрожают тебе физической расправой из-за того, что ты снял свой роман из их альманаха. Ты принимаешь каике-то меры защиты? Как там вообще дела разворачиваются?

О. Трудно как-то повредить литературному герою, которого автор уже убил. Для этого особый талант нужен. А история совершенно @!#$цкая. Не думаю, что кому-то будут интересны ее детали.

В. А правда, что Вы на Новый Год в одежде в бассейн с корешами прыгаете?

О. Правда. Но не просто в одежде — а в смокингах. А ещё стреляем из водяных пистолетов, заряжённых водкой.

В. какой у вас уровень гемоглобина в крови? вас не снимут с дистанции?

О. Уровень соответствующий. Неужто я похож на Леночку Лазутину?

В. не надо а? тексты у него классные! я сам читаю, а я читаю не всё, а в основном диккенса в подлиннике. от баяна я заторчал по-настоящему! он - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

О. Да, сверхчеловек я, и ничто сверхчеловеческое мне не чуждо.

В. как сварить винт. учащийся школы №146

О. Берешь винт. Можно несколько. Кладешь в кастрюлю. Заливаешь водой и доводишь воду до кипения, задавая ей @!#$цкие вопросы. Нынешняя политическая обстановка и существующие модели воспитания не позволяют с пользой употре@!#$ этот препарат.

# # # #

На РИКНе были и другие, не менее интересные материалы с участием Баяна:

Недалёкий админ молотка не позволил баяну ширянову продать рулон туалетной бумаги с автографом покойного со своего умирающего аукциона!


РИКН уже писал, что вследствие нехватки бабла интернет-аукцион Молоток.Ру, принадлежащий интернет-холдингу Мыло.Ру практически страдает синдромом Дауна: причём мы писали об этом как по-русски, так и по-английски (для особо одарённых).

На этой неделе нам стало известно об истории помутнения рассудка данного интернет-кидалдинга, будь он неладен (как бен ладен)! Оказывается, эти редиски (брюквы!) не позволили реализовать своё конституционное право по продаже собственной книги гениальному современному писателю Баяну Ширянову, интервью с которым недавно было проведено на РИКНе.

Молотки коварно удалили нижнюю планку цены, и "победитель" аукциона решил. что может приобрести такой раритет за символическое количество... нет, не долларов, а центов! Баян, не будь дураком, тут же выставил на продажу рулон туалетной бумаги (54 метра) с автографом покойного писателя - самого себя то есть.

Идиоты из молотка сняли лот 2 раза! Вот краткая компиляция переписки:

"Уважаемый пользователь Баян Ширянов!

Спасибо, что Вы воспользовались услугами нашего интернет-аукциона. На Ваш лот "Низший пилотаж" Баяна Ширянова с автографом покойного", выставленный на продажу на интернет-аукционе Molotok.Ru, поступила первая заявка от покупателя. Мы советуем Вам в течение действия аукциона заходить на www.Molotok.Ru и проверять ход аукциона.

Ваш лот "Авторгаф покойного Баяна Ширянова на рулоне туалетной бумаги" выставлен на интернет-аукционе Molotok.Ru в разделе "Вещи знаменитостей, Автографы". Если Вы хотите быстро и дорого продать свой товар, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по привлечению к Вашему лоту внимания большого числа покупателей, а также разделом Памятка о платных услугах, где можно узнать о существующих возможностях выделения лотов. Мы ценим Ваше чувство юмора, но все же просим Вас в будущем воздержаться от выставления подобных лотов на нашем интернет-аукционе. Все они будут немедленно удаляться Службой поддержки. Пользуйтесь нашим интернет-аукционом для купли-продажи серьезных, интересных предметов. Это будет полезно Вам и другим пользователям интернет-аукциона".


Информация о лотах Баяна из архива Молотка:

Номер лота: 619915
Тип аукциона: Голландский
Название: "Низший пилотаж" Баяна Ширянова с автографом покойного
Описание: Такого еще не было!
Посмертное издание "Низшего пилотажа" (АдМаргинем 2001) с автографом покойного автора.
Дата начала торгов: 2001-04-30 19:57:54
Дата завершения торгов: 2001-05-07 19:57:54
Максимальная цена: $500
Продавец: Баян Ширянов


Номер лота: 626853
Тип аукциона: М-Лоток
Название: Авторгаф покойного Баяна Ширянова на рулоне туалетной бумаги
Описание: Раритет! Некогда великий Баян Ширянов написал на нескольких рулонах туалетной бумаги слово из трех букв, начинающееся на "Х" и кончающееся на "Й". Их-то мы и предлагаем господам коллекционерам за совершенно символическую цену.
Дата начала торгов: 2001-05-03 19:02:07
Дата завершения торгов: 2001-05-10 19:02:07
Фиксированная цена: $100
Продавец: Баян Ширянов


Торги завершились безуспешно. Переписку полностью Мосюк готов предоставить по требованию. Теперь я хочу спросить моих читателей: НУ ЧТО ЭТО ЕСЛИ НЕ ОЛИГОФРЕНИЯ СО СТОРОНЫ МОЛОТКА?! ДА Я САМ БЫ ЗАБАШЛЯЛ 100 БАКИНЦЕВ ЗА ТАКОЙ РУЛОН БЛИН!!

Автор: Ярослав Греков.

Комментарии:

15.02.2007 23:02
Гость
Идиоты и дауны не сотрудники молотка, а вы с баяном.

16.02.2007 00:59
Гость
Фу - лохушка!

16.02.2007 06:37
Гость
Да народ прикалывается ))))

16.02.2007 14:33
Jack
100 рулонов туалетной бумаги с афтографом автора по $100 это уже кое что :-)
Но если не останавливаться только этим порядком чисел, а постепенно прибавлять нолики и повышать цену за рулон с каждой продажей, то это уже более, чем кое-что :-))))))))
"Василий Иванович, учите мат. часть." (с)Петька.

17.02.2007 20:08
Герман Кастальский
Весело, весело, только самой книжки нет, ни одна из ссылок на неё не работает)




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором