четверг, 9 июля 2009 г.

Protoshare

Впервые за несколько лет задумался о том, что появился инструмент для прототипирования, сравнимый с InDesign — Protoshare. Рекламировать его не хочу, но список функций потрясает не только объёмом, но и актуальностью для прототипирования. Например, есть работающее (я проверил) наследование шаблонов или встроенная в прототип система комментирования. Беглый подсчёт показал, что примерно каждый седьмой проект мы могли бы делать в Protoshare, причём два из этих семи — лучше или быстрее, нежели с InDesign. К сожалению, есть и минусы:

  • Поскольку это веб-система, работает она чудовищно медленно (страшная правда в том, что ещё пару лет любой сложный веб-интерфейс будет тормозным).
  • Не арбайтен с русским языком.
  • Полностью заменить ID оно не может (поймите меня правильно – во многих отношениях Protoshare гораздо мощнее и лучше, чем InDesign), а иметь два несовместимых инструмента мне не нравится.

Тем не менее, я записал себе в календаре обязательно проверить, чем станет Protoshare через полтора года. Почти уверен, что будет хорошо.

Автор: Влад Головач.

Комментарии:

Женя Софронов:
9 июля 2009 в 15:59
Влад, ссылка на protoshare.com неправильная.

Влад Головач:
9 июля 2009 в 16:02
Спасибо, поправил!

Aleks Ritov:
10 июля 2009 в 09:56
http://balsamiq.com (в реальной работе не пробовал)

Влад Головач:
10 июля 2009 в 10:11
Про бальзамик: Убожество может плодить только убожество, по-моему. Прототип лучше макета, а даже макет лучше иметь симпотный. Бальзамик же делает только макет, и преуродливый.

Алексей Новиков:
22 августа 2009 в 22:14
Что скажете по поводу Omnigraffle и Axure?

Влад Головач:
23 августа 2009 в 20:35
Алексей Новиков:

Omnigraffe, как и Визио, слишком уж для схем + медленный интерфейс, так что рисовать медленно.

Axure - Powerpoint для прототипирования; если хочется сделать что-то обязательно убогое и корявое, лучше инструмента не найти.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором