пятница, 4 июня 2010 г.

Реклама в Twitter. И заработок там же.

 twitter

  Интересный результат вышел из моего эксперимента с широко рекламируемым в последнее время сервисом Twite. Хотел я попробовать, оказывают ли твитты, купленные через него, сколь нибудь существенное влияние на авторитетность по Яндексу.

  Недолго думая, на роль «жертвы» выбрал собственный тви-аккаунт. Используется он исключительно для скидывания в него ссылок на что-то интересное. Т.е. об общении и прочей «социализации» речь не идет.

 Изначально на какое-либо «людское» внимание не было ни малейшего расчета. Даже в качестве «а вдруг».

 Эксперимент носил характер чисто «для галочки» и являлся одним из.

Что делал: выбрал аккаунты от «трех звезд», стоимость поставил три рубля за твитт и два рубля за ретвитт, общая сумма компании 150 рублей.

 Краем подсознания решил к составлению рекламного твитта все-таки подойти с «человеческой» точки зрения. Правда особо не заморачивался:

«Все значимые новости SEO: http://twitter.com/seoded В одном месте! Удобное качество информации!»

 Так он у меня выглядел.

 После запустил и закрыл. В расчете, что пойду смотреть «результаты» завтра. Или послезавтра. Так как эффект от этой деятельности (в виде влияния или невлияния на авторитетность по Яндексу) все равно сразу не проявится.

Что получил. Удивительно, но факт. Спустя небольшое количество времени, захожу в свой Твиттер дабы поделиться парой интересных ссылок и вижу в нем «шевеление». Не вдаваясь в изощренный анализ , сразу перейду к «статистике»:

Выполнено - 50 твиттов (на всю сумму).

Новых фолловеров - 14 человек!

Новых «листов» - 5 штук!

 То бишь там что, не только одни боты? Реальные люди тоже есть? Даже не предполагал!

 Таким образом получается, что на каждых три рекламных твитта имеем одного нового фолловера. А на каждые десять - один новый «лист».

 Т.е. один новый фолловер обходится в 9 рублей. При этом, как я выяснил позже, можно было спокойно поставить цену за новый твитт в два рубля. И тогда моя компания все равно была бы в начале общего списка (там оказывается крайне редко ставят цену дороже 1 - 1,5 рублей). Плюс покумекать над текстом рекламного твитта. Глядишь и увеличится «конверсия»

 Дорого это или нет, я не знаю. Т.к. никогда этой темой не интересовался. Но если подобное «творчество» еще и на авторитетность по Яндексу влияет, то, боюсь, что скоро сие занятие будет, что называется, поставлено на поток.

 Подождем и посмотрим.

 Все это было проделано 29 мая.

Спустя примерно сутки.

 А вот и первые результаты по рейтингу блогов от Яндекса.

 Спустя примерно сутки после закупки рекламных твиттов мой микроблог поднялся с 241 396 - го места на 27 511!

 Взлет на 213 885 позиций!

 Интересно, а как будет дальше?

Результат на сегодня.

 В рейтинге блогов Яндекса мой Твиттер занимает 11 896 место.

 Было куплено еще 70 рекламных твиттов, но уже по 2 рубля.

 Процент новых фолловеров на количество рекламных твиттов сохраняется примерно тот же.

Вывод:

  Реклама в Twitter своих микроблогов через Twite может быть весьма эффективной.

  Конечно, понятно, что чем выше позиция в рейтинге блогов, тем сложнее будет подниматься дальше. И тем больше придется покупать рекламных твиттов. Есть вероятность «цепной реакции». Т.е. после приобретения определенного числа новых фолловеров (при условии, что это живые люди, а не боты) микроблог сам начнет набирать популярность.

  Что касается рекламы в Twitter обычных сайтов или блогов, то подобный эксперимент я еще не проводил. Если у кого-нибудь есть какие-то результаты, то буду благодарен, если поделитесь.

Засим все! Успехов!

Другие посты по этой теме:



4 комментария:

  1. Молодец! Классные успехи! Поняла мало, но восхищена умом и смекалкой. Представляю, как все, кто прочёл (кроме меня "чайника") ломанутся теперь туда...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, конечно :)

    Только ума и смекалки тут совсем немного. Подобное повторить не составляет никакого труда.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! залогинился сегодня на твитере,но не могу понять,как там искать русскоязычные блоги ?Возможно-ли это вообще?Впрочем,пока читаюсообщения на твоём сайте,много интересного. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте!

    Честно говоря, я не настолько продвинутый пользователь Твиттера, чтобы подсказать вам решение данной проблемы.

    Я уже писал, что использую этот сервис для того, чтобы делиться со своими френдами интересными ссылками. На что-то другое он меня не очень "вдохновляет" :)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором