четверг, 2 декабря 2010 г.

Яндекс договорился с ВКонтакте

Поисковая система Яндекс и социальная сеть ВКонтакте договорились о сотрудничестве.

Как сообщили сегодня в блоге Яндекса, поисковая система начала индексировать открытые профили пользователей ВКонтакте, а в поиске по блогам появятся публичные заметки и статусы пользователей.


В основной же выдаче, в ответ на запрос, например, имени с фамилией, помимо ссылок на другие источники будет сформирована ссылка на профиль пользователя в ВКонтакте с фотографией, датой рождения, ВУЗом и местом работы. Пример с запросом моих имени и фамилии Алексей Востров.

Да, и самое главное для оптимизаторов обстоятельство - ссылки с Вконтакте теперь учитываются в расчете авторитетности блогов в рейтинге ЯППБ. А, значит, и для обычных сайтов будут иметь какой-то вес. В общем, плюс еще один фактор ранжирования.

Во что выльется сотрудничество Яндекса и ВКонтакте в будущем не знаю. Но, наверняка, на "достигнутом" обе компании не остановятся. Так что есть смысл поддерживать свой аккаунт в этой социальной сети на должном уровне "трастовости". Кстати, вот мой. Добавляйся в друзья, только указывай, что ты пришел с блога.



Другие посты по этой теме:



6 комментариев:

  1. Фиг с ним, с этим яндексом и контактом))) Леха, ты красавчик, продолжай в том же духе! я с твоего сайта год назад начал, и до сих пор к тебе захожу, извиняй, что не в тему комент, да и публиковать его тоже не обязательно, это так тебе от меня от души, удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!

    Всегда рад видеть снова :)

    ОтветитьУдалить
  3. Когда буду раскручивать свой сайт, то учту. Спасибо за информацию, Алексей Востров.

    ОтветитьУдалить
  4. Я в ВКонтакт как-то не хожу, но вижу, что придется.
    Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором