понедельник, 13 июня 2011 г.

«Поиск@Майл.ру», «реклама», «зачем»

Вчера вечером по телевизору видел рекламный ролик, главным героем которого был Поиск@Майл.ру

Единственный вопрос, возникший сразу во время просмотра этой рекламы, был «Зачем?». Нет, я могу понять, когда онлайн-гиганты Яндекс с Гуглом дают оффлайн-рекламу своих сервисов или программ. По крайней мере, они у них есть.

Но зачем рекламировать то, чего нет?!

Какой смысл? Перспектива? Цель?

Намного логичнее вместо рекламы на ТВ, которая стоит бешеных денег, хотя бы эту же сумму потратить на разработку, собственно, того, что уже рекламируется. Ведь у Майл.ру и так огромная посещаемость. Причём, прошу прощения, эта аудитория, скажем так, не особа разборчива в качестве онлайн-сервисов.

И уж если Майл.ру даже её не может уговорить пользоваться своим поиском, то на кого тогда рассчитана реклама из зомбоящика?

Менее образованных в нашей стране вообще нет! Даже самые дремучие гастарбайтеры «шарят» лучше. В общем, либо я чего-то не понимаю, либо...

Может кто просветит?





Другие посты по этой теме:



9 комментариев:

  1. Аж за душу взяло. :(
    Сам хотел написать пост на тему эту — душу просто на части рвет от такой тупости...

    ОтветитьУдалить
  2. тоже видел эту рекламу, возник аналогичный вопрос "зачем". Работай со своими пользователями, коих предостаточно. Попытка переманить пользователей с других поисковиков? На мой взгляд бессмысленно

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, ну мне кажется там фишка в том, что там поиск как бы "живой". Вот я рекламу уже не очень хорошо помню, но вот там при поиске подсказка есть, что например 117 людей советуют (поправьте, если слово не то) тот или иной товар, санаторий или пляж. А уж пользователи соцсети "Мой мир" поведутся на это, ведь им так не хватает общения. Ну например взять сервис от мэйл.ру "Вопросы и ответы". За счет чего он так популярен? Как раз за счет активности живых, реальных пользователей. Судя по всему на это разработчики поиска и надеются

    ОтветитьУдалить
  4. xnslm, для того, чтобы пользователь что-то посоветовал, поисковая система это что-то должна найти. А поисковой системы-то и нет.

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле все очень просто! Mail.ru рекламирует себя, а поиск - это как бы намек на то, что он у них тоже есть

    ОтветитьУдалить
  6. Алексей, вы правы:) Но так или иначе, сегодня ко мне на блог пришли 4 человека как раз с поиска от майл.ру:)

    ОтветитьУдалить
  7. У них сейчас стоит поиск от Гугла.

    ОтветитьУдалить
  8. Я вот недавно устанавливал себе на компьютер Майл.ру Агент (хотел связатся с одним человеком, и это был единственный метод это сделать, так эта падлюка :) установила у всех браузерах поиск маил.ру по умолчанию, еле отключил:)
    Сволочи конкретные ...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный21 июня 2011 г., 13:14

    Агент какого то там банка, ну во всяком случае это лучше, чем вирус, который ставит поиск по умолчанию от webalta. ))
    может вы просто галочку где не доглядели?

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором