среда, 17 августа 2011 г.

Google догнал Яндекс

На моём сайте, впервые со дня его основания (2008 год), количество посетителей с Гугла практически сравнялось с количеством посетителей с Яндекса.

Вчера с Яндекса пришло 1545 человек, а с Google — 1541. Такой минимальной разницы между этими поисковыми системами не было никогда! Яндекс всегда лидировал с почти двукратным превосходством.

Ситуация начала меняться после того, как Google включил свою Панду в Рунете. И к вчерашнему дню показатели практически сравнялись.

Это, конечно, ни о чём не говорит. Но лично для меня сей факт довольно интересный.





Другие посты по этой теме:



6 комментариев:

  1. У меня просто увеличились переходы с гугла примерно на 25%. было 800, стало 1000. Но Яндекс по прежнему лидирует... 70% трафика с него.

    ОтветитьУдалить
  2. Да ладно, это говорит о том, что у тебя хороший сайт!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего странного нету. Как помню раньше у тебя с яндекса трафик шел куда более, чем 1,5k хостов. Все объясняется проседанием трафика с яндекса, в таком случае с гугл может идти и 90% трафика.

    ОтветитьУдалить
  4. Как вы можете помнить то, чего не знаете?

    Вот то, что Яндекс накладывал на сайт фильтры вы помнить должны. Гугл этого не делал. И считаю я с того момента, как сайт вышел из-под фильтров Яндекса.

    Т.е. с того времени с Яндекса приходило именно столько посетителей.

    ОтветитьУдалить
  5. ключевая фраза "схема отопления частный дом" является высокочастотным запросом. Конкурентов по этому ключевику вроде нет. Получается можно вывести молодой сайт в топ 10 по этой ключевой фразе, не прибегая к внешнему продвижению сайта? Или я не прав? У меня был опыт вывода сайта в топ 10 по запросу: Прошить Sony Ericcsson k790. Тогда конкурентов по этой ключевой фразе также не было, но то был низкочастотный запрос. Как считаешь, это возможно, или я что то путаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Реальная частота этой фразы (смотреть так "!схема !отопления !частный !дом") 2 запроса в месяц.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором