четверг, 12 апреля 2012 г.

Фрилансинг

Фрилансинг

Фриланс — то, о чём многие слышали, многие пробовали, а некоторые успешно зарабатывают в этой сфере. Но всё же некоторые вопросы по фрилансингу остаются открытыми.





Итак, фриланс фактически представляет собой свободную занятость специалиста в той или иной сфере деятельности. Человек, обладающий определёнными навыками в своей области, ищет предложения от работодателей на разовое либо периодическое выполнение определённых работ или услуг. В большинстве случаев, фрилансингом занимаются представители творческих профессий, а также специалисты в области компьютерных технологий.

Особое развитие фрилансингу придал прогресс в области коммуникаций и информационных технологий. Благодаря развитию Интернета работодатели и специалисты, находящиеся в поисках работы, получили уникальную возможность сотрудничать, находясь друг от друга на больших расстояниях, а иногда и вовсе на разных полюсах земного шара.

К примеру, веб-студия может находиться в США, а программист или дизайнер, который работает в этой компании, трудится за своим компьютером у себя дома где-нибудь в Европе или России. Такое партнёрство стало возможным с развитием коммуникационных возможностей сети Интернет: увеличение скорости приёма/передачи данных позволяет коллегам обмениваться большими объёмами информации, находясь на значительном расстоянии. Появились новые возможности онлайн-общения, проведения онлайн-конференций и семинаров. Нет необходимости отправляться в командировки за многие сотни километров, тратя драгоценное время, достаточно лишь иметь персональный компьютер с выходом в Интернет.

Основными задачами, с которыми работают специалисты-фрилансеры, являются программирование, веб-дизайн, флэш-анимация, создание, оптимизация и продвижение сайтов. Помимо программистов активно фрилансингом занимаются представители творческих профессий: журналисты, художники, фотографы, модельеры, переводчики и др. Перечень выполняемых работ также велик: здесь может быть оформление и наполнение сайтов информацией, фото и видеосъёмка, перевод и редактирование текстов, изготовление макетов, различные аранжировки и многое другое.

Услуги таких специалистов также востребованы на рынке фриланса. К примеру, очень востребованы услуги профессиональных фотографов и видеооператоров. Заказы поступают как от крупных организаций, так и от частных лиц: съёмка новых товаров для каталогов и интернет-магазинов, оформление меню в ресторанах и кафе, съёмка помещений для сайтов по аренде недвижимости, видеосъёмка торжеств и мероприятий.

Заказы от частных лиц также регулярны, к примеру, у вас есть породистые британские котята и вы собираетесь их выгодно продать, разместив объявление с фотографиями на сайте. В таком случае стоит обратиться к профессиональному фотографу, который знает, как лучше провести фотосессию и представить ваших питомцев в выгодном свете. В этом случае затраты, которые вы понесёте, с лихвой окупятся после продажи ваших котят.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором