суббота, 28 июля 2012 г.

«Оплата лайками» — как это работает?

В последнее время очень большое распространение получила методика так называемой «оплаты лайками» или, как ее еще называют, «оплата за лайк». Давайте подробно рассмотрим, что это такое.

Информацию можно либо отдавать свободно, либо продавать. Но есть еще и усредненный вариант, когда бесплатно отдавать не хочется (например, вложено много сил в написание статьи), а деньги брать вроде бы как и неудобно. В этом случае на помощь приходит «оплата лайком».

Фактически, в большинстве случаев это плагины, которые позволяют закрыть определенную часть текста в посте. Скрытая часть текста станет доступна посетителю блога после того, как он «лайкнет» страницу, которую читает. Как правило, ставят кнопки фейсбука, вконтакта и твиттера. Так как у меня блог на основе WordPress, то я расскажу как реализовать такую возможность именно на WordPress.


Плагин называется LT Keep Reading (Like To Keep Reading), работает с WordPress 3.4.1 (последняя версия на момент написания данной статьи).

Устанавливается элементарно: скачали, разархивировали в папку /wp-content/plugins и далее в панели управления активировали. Но для того, чтобы он нормально работал, его необходимо, что называется «допилить напильником».

По умолчанию, в этом плагине есть возможность включить кнопки фейсбука, гугл+ и твиттера. Например мне абсолютно не нужен гугл+, а кому то нужен еще и вконтакт, которого по умолчанию там нет. Кроме того, сам бокс плагина отображается довольно криво, кнопки идут одна под другой, а это, как вы понимаете, эстетики никак не добавляет. Поэтому, берем напильник в руки, и поехали!

Так как мне гугл+ не нужен, я оставил только фейсбук и твиттер. Вконтакт не признаю по определению, но если вам нужен такой функционал — пишите в комментариях, попробую вам помочь с этим. Соответственно, мне было необходимо сделать так, чтобы кнопки фейсбука и твиттера показывались не друг под другом, а в одну линию, причем ровно. Делается это следующим образом:

  1. Открываем файл /wp-content/plugins/like-to-keep-reading/liketokeepreading.php
  2. Строку №218 заменяем на:

    1 $retcode .= "'<div style="float: right; margin-top: 4px;"><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" '".$att_href_t.' data-text="'.$ttext.'" data-size="'.$tsize.'" data-count="'.$tcount.'" data-lang="en">Tweet</a></div>';


В коде добавляем просто выравнивание кнопки твиттера по правому краю (float: right;) и также выравниваем кнопку твиттера по вертикали, таким образом, чтобы она находилась на одной линии с кнопкой фейсбука (margin-top: 4px;). По умолчанию в плагине других кнопок нет, но если они вам нужны — пишите, помогу установить.

Автор: Алекс Форк

Комментарии:

Андрей
Алекс, помогите добавить кнопку вконтакте Мне нравится

Алекс Форк
Ок, попробую написать пост в ближайшее время.

bangerdt
твиттер работает, фейсбук нет.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором