пятница, 8 апреля 2022 г.

Расширяя кругозор, 08 апреля 2022 года

Расширяя кругозор, 08 апреля 2022 года
~ Для голландских художников XVII века курение было символом глупости. А в XIX веке сигареты воспринимались как неизменный атрибут падших женщин и проституток.

~ Во времена алжирских войн у абсента было лишь одно предназначение: лечить от глистов обозных верблюдов и боевых лошадей.

~ В 19 веке усы могли носить только офицеры.

~ На некоторых картинах, итальянские художники изображали пауков, чтобы мухи не засиживали произведения искусства.

~ Когда Карл Сименс начал разработку залежей меди на Кавказе, основной сложностью было нежелание мужчин работать в шахтах. Всё необходимое они получали от натурального хозяйства и в деньгах не очень нуждались. Тогда Сименс открыл в сёлах лавки, торговавшие украшениями и другими товарами для женщин.

~ Пётр I лично редактировал словарь иностранных слов и, увидев, что слову «амнистия» предлагается трактовка «беспамятство», зачеркнул её и надписал «забытие погрешений».

~ Из 8 визирей Сулеймана Великолепного (XVI век) семеро было славянами.

~ Рим стоит на семи холмах, из которых шесть не знает никто: Авентин, Виминал, Квиринал, Палатин, Целий и Эсквилин. А седьмой знают все: Капитолий.

~ Оранжевую газировку Fanta придумали в 1940 году в Германии на национализированном заводе Coca-Cola. После войны компания вернула себе завод и приобрела новый бренд.

~ Рычание динозавров из «Парка юрского периода» — это звук двух черепах во время секса.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором