вторник, 21 ноября 2017 г.

Как жить. Лучшие карточки «Медузы» 2014-2017

Как жить. Лучшие карточки Медузы, 2014-2017

Мы выпустили книжку со скромным названием «Как жить. Лучшие карточки Медузы, 2014-2017». В ней собраны лучшие карточки, которые мы написали за три года. Вернее, те лучшие карточки, которые отвечают на вопросы о разных сторонах нашей с вами непростой жизни. Эти стороны настолько разные, что на соседних страницах книги легко уживаются текст о борьбе с профессиональным выгоранием, инструкция о том, как с толком провести время в тюрьме, и рецепт идеального гамбургера.





Конечно, название звучит несколько смело. Но на самом деле наша тяга всё объяснять строится не на уверенности в том, что мы всё знаем и понимаем, а ровно наоборот. Мы ни черта не знаем и не понимаем. Поэтому нам всё время хочется задавать вопросы. Что случилось? Это вообще законно? Как это работает? С чего начать? И так далее. Иногда нам удаётся найти ответы самостоятельно, иногда нам помогают хорошие эксперты. Правила очень простые: отвечать надо грамотно и человеческим языком.

Книгу можно начинать читать с любого места. Можно листать её от скуки («Как быть Дедом Морозом?»). Сверяться в экстренных ситуациях («К моему ребёнку подошёл полицейский. Что делать?»). Использовать для решения важных задач («Как отрастить красивую бороду?»). Планировать выходные («Как наблюдать за звёздами?»). Решать вечные вопросы («Как сделать домашний бар?»). Всё перемешано, так что правда — открывайте, где хотите. И читайте.

Книга уже продаётся в «Озоне» и в избранных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Александр Борзенко,
редактор этой книжки и главный по карточкам.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором