понедельник, 6 ноября 2017 г.

Про эксплуатацию (продолжение)

Про эксплуатацию

Раз на блоге читателей все больше и больше, буду стараться пополнять контентом чаще... промо период ёбт как-никак!

Итак, в одном из прошлых постов мы пришли к выводу, что единственным ключом к большим (по настоящему большим) деньгам лежит эксплуатация других людей.

Естественно, не надо понимать эксплуатацию в лоб, что, типа, собрали кучу рабов и погнали на плантации. Отнюдь. Я говорю про организацию других людей и создание слаженной системы. Т.е. эксплуатация в лучшем смысле этого слова.

Ну типа вот Фейсбук, эксплуатирует других людей, которые там чё-то пишут, аплоадят, френдят и всё такое в собственное благо и удовольствие, но при этом "работая" на Фейсбук. Или Гугль, собрав индекс из сделанных кем-то сайтов, теперь собирает бабки с владельцев этих самых сайтов. Или ТГП в порнобизнесе, показывающие чьи-то фришные семпл галеры и зарабатывающие на том, что свели на своём сайте потребителей и производителей.

Вот о таких эксплуатационных активах я и говорю в первую очередь. И в отличии от Маркса я не вижу никаких стремаков ни в том, чтоб эксплуатировать, ни в том, чтоб быть эксплуатируемым.

Это как инь и янь, как мужчина и женщина, как черное и белое, как плюс или минус, как true и false ... тупо одна из ключевых основ вибрации существования в философском смысле.

Понимание этой простой мысли (если оно пришло) должно, имхо, помочь разобраться во многом!

Автор: Wad.



Комментарии:


flair комментирует...
Так и есть. Все сделано чтобы завлечь и привлеть юзеров. 97% юзеры как слепые катята всё юзают (к примеру Фейсбук). Лишь 3% понимают, что надо и как надо. Психология имеет мозг.. Чтож тут поделать.;)

Andrey Troy комментирует...
Блин, хорошо сказано. Рабовладельчество никуда не уходило, да? :)

Wad комментирует...
Ну рабовладельчество, в своем первоначальнои виде имхо все таки ушло, и трансформировалось в производственные и бизнес отношения.
Но смысл организации работы компании все тотже, что и в племени скажем волков.
Более слабые самцы подчиняются самцам вожакам которые типа гарантируют им защиту и биовыживание. Ну и самочки ессно за вожаками бегают, чтоб потомство более сильное родить. Природа ебт!
Но это уже другая история...немножко ушли в оффтоп.

flair комментирует...
Психология имхо рулит.Так что скоро не надо будет учить плотно экономику. Психологи-спецы будут рулить миром, а масса подчиняться. Ибо все мы существа с запрограммированной психикой, которую пока не удавалость обойти.
Люди стремятся прожить жизнь как можно лучше(больше сделать, больше увидеть за малое время). Следовательно, если к примеру у меня есть 10 свободных минут - я хочу провести их для себя как можно грамотно и интересно (увидеть и СДЕЛАТЬ как можно больше, чтобы мне было полезно). Представь, если бы тебе сказали, что за 10 минут ты прочитал 20 статей(постов) - кайф же ;) Тебе не надо парится. Искать где архивы постов и где что. Так вот, для чего это все я. Для того чтобы за эти 10 минут свободного времени я выжал как можно нужной и полезной для меня информации при МИНИМУМЕ СВОИХ УСИЛИЙ.
Вывод: будут существовать такие сервисы(которые могут дать УДОВОЛЬСТВИЕ (максимум зрелищ на короткое время, мания величия и прочие фичи)) - будет существует эксплуатация.

Wad комментирует...
Флаер, пишешь сумбурно, но мысль грамотная однозначно.

flair комментирует...
Выкладываю мысль как могу ;) Буду стараться повышать словарный запас.

flair комментирует...
Вад, если хочешь, чтобы у тебя было больше подписщиков пиши больше постов не от всего корня, а хотя бы от большой ветки, которая называется "ветка бабла" ;)
Многие наверное не любят думать от корня, в чем конечно ошибаються... Ну что поделать, так мир устроен.

Wad комментирует...
Да нет, брателло
мне не надо много подписчиков, я не претендую на лавры Антонов Носегов.
Мне 2-3 чела, но с мозгами выше крыши.
Я вообще блог для себя пишу больше, чтоб думалось.


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором