понедельник, 13 ноября 2017 г.

Люди, которые «всё знают», обычно хуже всех

Люди, которые «всё знают», обычно хуже всех

Как много в вашем окружении людей, которые наверняка знают всё наперёд и всегда готовы дать «очполезный и своевременный» совет? Готов поспорить, что некоторые из этих людей любое ваше начинание или идею способны преподнести так, что начинать вам уже и не захочется. Самое обидное в этой ситуации то, что иногда очень сложно разделить такие мнения и объективную критику ваших проектов.

Но это нужно делать.

Псевдо-профессионалы — это просто бедствие какое-то. Люди, которые «всё знают», обычно ни черта не представляют о той нише, которую вы собираетесь занять. Не слушайте их, продолжайте работу. Пускай оценкой вашей деятельности будет результат этой деятельности, а не мнение со стороны.

Я не хочу сказать «не слушай никого и вперёд — напролом», нет. Я хочу лишь привести вас к отсеиванию тупого нытья от конструктивной критики, которую просто необходимо выслушать.

Критика — лучший метод скорректировать направление своего движения, но решение должны принять вы сами, а не тот советчик, который упорно пытается вас отговорить. Со 100% уверенностью можно сказать, что такой нытик никогда не делал того, что пытаетесь вы, он просто предполагает, что этого делать не стоит. Послушайте мнения тех, кто действительно делает, полезный опыт можете получить наверняка.

Установленный «спам-фильтр» на сопли и непонимание тех, кто думает — очень пользительное приобретение. Умение слушать тех, кто делает — ещё полезнее. Практический опыт в бизнесе иногда намного ценнее теории.

Так что долой «советчиков»: они ни к чему на пути к Вашему успеху.

Автор: Дядя Эдик.



Комментарии:


Скакунов Александр написал:
100 пудов, очень полезный навык.
А потом эти товарищи бегают за тобой и говорят, какой ты все-таки умный оказался, и надо было тебя ТОГДА послушать и все-таки сделать… Бля…

Дядя Эдик написал:
Именно так и происходит.

DeeperMD написал:
Да согласен таких много, особенно тех самых псевдо спецов которые у тебя перед носом работу забирают, на обычных понтах, в результате заказчик недоволен и прожект закрывается… А кто виноват.. понты…
Это я так немного добавил какие еще бывают советчики..

Дядя Эдик написал:
Да нет, не тех кто забирает, я имел в виду. А тех, кто советует и ноет, что ничего не получится, все сложно и т.д.

jt написал:
Прямо в точку попал, горе-советчиков обычно находится целая куча, а еще больше, которые говорят: “не мучайся все равно ничего не выйдет” и тому подобное, главное никого не слушать и делать, то, что считаешь необходимым

Скакунов Александр написал:
Вспомнил одну мысль, у Бодо Шеффера: не слушайте мнение тех, кто в этой сфере не разбирается.
С прискорбием пришлось констатировать, что советы людей, выросших в СССР и всю жизнь проработавших по найму (например, любимых родителей), не применимы для работы предпринимателя.

Дядя Эдик написал:
К родителям я прислушиваюсь. Потому что они хотят мне только добра. А остальных - фильтрую.

Создание сайтов написал:
Нада прислушивать ко всем родным, они плохого нескажут, ну и родителям уделять большего внимания

locomotive написал:
обычно первые в жизни такие люди - родители

smith написал:
Родители такими бывают из-за полного непонимания ситуации, они действительно хотят предостеречь, а иногда в их словах действительно есть нечто, чего ты сам в своём порыве что-то сделать или начать не разглядел


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором