вторник, 21 ноября 2017 г.

Google планирует понизить позицию сайтов RT и Sputnik в поисковой выдаче

Теперь РТ и Спутник в Гугле будут ранжироваться так

Интернет-поисковик Google ищет способ понизить позицию при ранжировании в поисковой выдаче сайтов RT и Sputnik в подборке новостей. Об этом заявил председатель совета директоров холдинга Alphabet — головной компании Google — Эрик Шмидт. «Мы работаем над тем, чтобы выявить такого рода сценарии и понизить позиции в поисковой выдаче. Это в основном RT и Sputnik»,— цитирует Motherboard.Vice.com господина Шмидта.

Глава совета директоров Alphabet пояснил, что при этом Google выступает против цензуры. «Это не тот метод, каким мы действуем. Я весьма решительно поддерживаю ранжирование. Именно это мы и делаем»,— сказал Эрик Шмидт.

* * *


Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил журналистам, что его ведомство направит Google запрос с требованием разъяснить термин «ранжирование» в применении к российским СМИ — RT и Sputnik. «Направим официальное заявление руководителя, у нас с ними есть каналы взаимодействия, как и со всеми другими международными компаниями. Получим ответ и поймем, что дальше делать»,— цитирует господина Жарова «Интерфакс». «Будем надеяться, что наше мнение будет услышано, и нам не придется прибегать к более серьезным мерам»,— добавил чиновник.

Ранее руководство Google заявило о возможности регулирования позиции RT и Sputnik в поисковой выдаче. Председатель совета директоров компании Alphabet, владеющей поисковиком, Эрик Шмидт заявил о поддержке такого ранжирования. Решение было принято в результате расследования Конгресса о «российском вмешательстве», агентами которого члены парламентской комиссии сочли СМИ из России.

https://www.kommersant.ru/doc/3474020




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором