вторник, 1 июля 2008 г.

Ни дня без твиттера. Апгрейд профиля

Ни дня без твиттера. Апгрейд профиля

Сегодня твиттеродень!

Началось всё с рассылки Ларри Чейза Web Digest for Marketers, в котором Ларри (что в принципе не ново) собрал ссылки и описания на удобные сервисы и приложения, помогающие работать с Твиттером. Поначалу я скривила рот (нашли чем удивить), но в итоге нашла что-то новое и для себя.





Новость 1. Twellow, поисковик по твиттеролюдям. Очень удобно, что профили разбиты по профессиям, деятельности, интересам. Так что вы можете выбрать интересующее вас направление и добавить парочку интересных представителей в список Follow, что я и сделала. Вру конечно:) сначала полезла искать себя. Я там есть!

Новость 2. Список брендов и компаний, использующих Твиттер для продвижения, связи с общественностью, вещания новостей. Среди коих: крупные медиакомпании, например, CNETNews; музыканты, например, MC Hammer; известные бренды, например, M&Ms; популярные блоги, например, Technorati, Engadget и другие. Жаль, что многие российские компании, работающие в интернет-индустрии не задействуют такой информационный канал, как Twitter (впрочем, как и другие микроблогинг-сервисы).

Новость 3. Tweetbeep. Тема online reputation management набирает обороты. Что это? Это отслеживание упоминания ваших товаров в блогах, в комментариях к постам итд. В данном случае — сервис сообщает вам, что о вас написали на Твиттере. Вы указываете то слово, которое вас интересует, Tweetbeep высылает вам сообщение, как только ваше слово появится в одном из сообщений. Я лично добавила alert для ключевого слова «Picollator». Не забываем вступать в диалог с аудиторией, даже если она на Твиттере.

Ок. Мозг заполнен новыми «твиттероулучшалками»… Так почему же весь день — Твиттеродень?

Ну, потому что Mashable запустил сегодня пост о том, как сделать апгрейд профиля на Твиттере. Идея проста до неприличия: сделать подложку, загружаемую в Твиттер более информационной.

Изображение недоступно

Симпатично, не так ли? Слева — визитка с контактной информацией на других сайтах или социальных сетях.

Всё утро заморские «твиттеролюди» обменивались ссылками и сравнивали, у кого же этот апгрейд получился лучше. Мне же больше всего понравилось исполнение моего любимого блоггера Dave Rowse.

Темплейт для создания такого высокохудожественного представления себя на твиттере можно закачать на Бокс.нет в формате psd.

P.S. Предлагаю дружить на твиттере!

Автор: Мария Подоляк.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором