пятница, 5 июня 2009 г.

Электронные платежные системы в Интернете. Проблемы использования и вопросы по их работе.

Данный пост создан для обсуждения работы различных платежных систем (так называемые, электронные деньги):

WebMoney;

Яндекс.Деньги.

В комментариях посетители этого блога и моего сайта могут задавать свои вопросы о данных сервисах, а я, в меру своих знаний конечно, постараюсь на них ответить. А может кто и из посетителей «блеснет» информацией.



Другие посты по этой теме:



5 комментариев:

  1. Этот вопрос задал мне по почте Александр:

    Здравствуйте, Алексей!

    У меня снова возникли сложности, но уже не по созданию сайта, а по регистрации в WebMoney.

    Я установил на компьютер WebMoney Keeper Classic 3.7.0.1., получил номер кошелька, ID и хотел в неё (WebMoney Keeper Classic 3.7.0.1.) зайти, но после введения пароля и ID, вылезло окно в котором было написано, что я смогу управлять своим WMID на этом компьютере только после ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ПО WebMoney Keeper Classic и для прохождения этой процедуры потребуется указать файл ключей и код доступа к файлу ключей, но у меня их нету и не знаю где их взять, и я не могу войти в программу WebMoney Keeper Classic 3.7.0.1. без инициализации. Мне только дали сертификат и какое-то приложение MS DOS “ thawte_seal_generator”, которое я не понимаю зачем нужно, и больше ничего. Искал на их официальном сайте информацию об этом файле ключей, но вразумительного так и не нашёл. Писал им на support@wmtransfer.com, но так и не дождался никакой помощи.


    Здравствуйте, Александр.

    Если вы установили WebMoney на диск С, то читайте этот файл C:\Program Files\WebMoney\Agreements\readme.html. В принципе, там все понятно.

    Файл ключей по моему появляется в папке, в которую установлена WebMoney. Он называется Ваш_WMID.kwm, если в папке нет, то поищите в Documents and Settings.

    Этот файл и нужно указать. Он потребуется только для инициализации. Затем советую его из этой папки переместить в другую (а также сохранить копию файла ключей вне компьютера) и переименовать. Новое имя может быть абсолютно любым, также как и расширение. Сделать это нужно для того, чтобы этим файлом (и, соответственно, доступом к вашему кошельку) не завладели "плохие" дядьки.

    Этот файл вам понадобится в случае, если вы будете переустанавливать WebMoney.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Алекс! А не могли бы Вы мне ответить - электронные деньги вообще-то реально снимать и пользоваться ими в живую, или нет? Вот завела себе в Яндексе кошелёк, а теперь думаю - не очередная ли это головная боль?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте!

    Конечно, реально. Иначе зачем они тогда вообще нужны?

    P.S. Меня Алексей зовут.

    ОтветитьУдалить
  4. А деньги можно переводить только на карту и счет? А других способов получения денег нет?

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором