воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Прощеное Воскресенье, интервью и все, все, все

Простите меня, пожалуйста, все, кого я обидел. Простите меня также и те, кто считает, что я его обидел :-) Все меня простите. Я так больше не буду :-)

Эй, я не псих. Мои стенания вызваны не контузией на всю башку, а так положено. Кем-то в старину :-) Поэтому это и называется "Прощеное Воскресение". Так что быстренько проси у меня прощения, а то хуже будет :-)

Второй повод для написания этого поста - у меня взяли интервью. Теперь я вообще охренеть как крут :-) Ссылка на интервью и другие поводы внутри поста.


Так вот, само интервью. Можешь там в комментариях черкнуть что-нибудь хвалебное и воодушевляющее :-)

Третий повод для написания поста - Яндекс и его извращения с текстовой релевантностью. Лично у меня поисковая система Яндекс под некоторые запросы уже по несколько страниц поменяла. И это все за пару недель. Хотя все они оставались одними и теми же с самого рождения сайта, т.е. на протяжении года с лишним.

Самое страшное это то, что Яндекс пока и не думает останавливаться. Что очень затрудняет анализ и размышления над судьбами мира :-) Хотя, конечно, некоторые мысли уже есть. И давно.

Главный вывод, который я сделал, - разнообразие во всем, даже в незначительных деталях. Плюс не стоит хитрить, даже в CSS. Любое подобие системности и однобокости приводит к печальным последствиям.

Еще один вывод. Фильтр не накладывается за что-то одно конкретное. Обязательно имеет место быть совокупность факторов, при чем все факторы должны быть ярко выражены.

И напоследок вывод-предположение. Бушующий сейчас "текстовый" фильтр - это дальнейшее развитие АГС, его эволюция если хотите. Более умная и технологичная.

Теперь ты давай делись новостями.

Другие посты по этой теме:



7 комментариев:

  1. Да мы всё о роботах а тут такие люди уходят.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что же, это жизнь. И она продолжается. Надо жить дальше.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, добрый день. С прошедшими праздниками). После прочтения интервью у Тёмы слегка ошарашен результатами!!!! Возник вопрос. Возможно ли в сегодняшних условиях повторить Ваш опыт?

    ОтветитьУдалить
  4. Провет - Дед глянь как тебе главная www.servismf.ru . Будет время. И через месяц посмотри будет круто. Просто и со вкусом.
    Вообще хотел без css сотворить чистый лист и живой html. Но не то получается.А ты смотрю более не эсперементируешь с дизайном. Как насчёт флэш замутить. я не очень
    Сейчас amp занимает много времени в базах по работе приходится сидеть. Муторно а сайты дают полёт фантазии.

    ОтветитьУдалить
  5. тут liex 50 $ подкинул прикольно.
    Цены низкие статей кучу шлют но гавно статьи говно ты прав брат надо поднимать сайт на mire
    И прости если что не так .

    ОтветитьУдалить
  6. А чем сегодняшние условия отличаются от вчерашних? Относительно моего сайта.

    Мой опыт возможно повторить с любым сайтом любой тематики. Главное этого очень сильно хотеть.

    ОтветитьУдалить
  7. BOSS, главная выглядит симпатично. Я бы только сменил картинку в левом верхнем углу на что-то более тематичное.

    Плюс ссылки в центральной части страницы сделал бы более выделяющимися. И обязательно бы добавил между ними текста. А то поисковые системы будут воротить нос :-)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором