четверг, 15 апреля 2010 г.

Караписдицы и крокоебалы

Почти двое суток провел за изучением материалов ЖЖ блога Михаила Задорнова. Именно за "изучением", а не "чтением" или как-то в этом духе.

Начал с самого первого поста, ознакомился с большинством комментариев и посетил блоги и сайты наиболее интересных авторов. Прошелся по всем рекомендуемым самим Задорновым материалам. Заказал кучу книг и дисков. Жду прибытия.

Что можно сказать? Конечно, в ЖЖ вы найдете на 85% того Задорнова, которого привыкли видеть по телевизору. И содержание блога в той же пропорции "телевизионное". Но достаточно много и нового (лично для меня).

А если вы хотя бы поверхностно ознакомитесь с рекомендуемыми им книгами, то вашим глазам (а, в первую очередь, мозгам) откроется волшебный мир Древней Руси. Мир нашего Рода.

Я и раньше чрезвычайно сильно интересовался историей нашей страны и загадками происхождения человека. Поэтому мне эта тема не особо нова. Но Михаил Задорнов предлагает взглянуть на это с другой точки зрения. Я как бы посмотрел на все это другими глазами, с иной стороны. И вот это-то и приковало меня на двое суток.

Надеюсь, что когда заказанные мною книги и диски доставят, мне будет также интересно изучать их самому, как и читать сухие выжимки из них на блоге Михаила Задорнова.

В общем, всем, кому интересна история нашего государства, история человечества и история нашего языка, рекомендую посетить этот блог. Туда же должны пойти и те, кто не согласен с тем, что человек живет ради денег, что это животное с исключительно низменными инстинктами "секс, еда и по фигу как". Те, кто верит в человека в человеке и понимает, что разум нам дан не просто так.

Да, многое у Задорнова отдает наивностью и вызывает ироничную улыбку. Да, его можно обвинить в преследовании своих интересов. Можно, в конце концов, тупо ненавидеть за то, что в его рассказах мы видим себя, а так этого не хотим. Но этот человек заставляет нас не забывать о своих корнях, о своем Роде. Старается бороться против быдлятства и вырождения думающих человеков. И за одно это я готов не замечать его минусов и пытаться увеличить плюсы.

Сразу скажу, что в блог Задорнова не стоит ходить малограмотным любителям "поугарать". Им там будет скучно. Нет, в блоге есть, конечно, юмор и в достаточном количестве. Но он там не главный.

Короче, каждый сам для себя решит, что ему "милее": сытая тупость в ожидании караписдицов с крокоебалами или поиск истоков души.

Засим все, глаза слипаются (2-ое суток -> 3-4 часа сна) и я откланиваюсь. Заранее приношу свои извинения тем, кому не ответил на письма и чьи комментарии до сих пор не отмодерировал. Сделаю это в ближайшее время.

Другие посты по этой теме:



4 комментария:

  1. Задорнов Это талан и их становится всё меньше.Меняется жизнь и взгляды нового пок. не радужны к сожалению.
    Я сам часто посещаю сайт Михаила и хожу на его концерты.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рад за вас. Приятно, что есть еще у нас здравомыслящие люди.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне жалко Михаила Задорнова.
    Но его талант не оспорим.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором