понедельник, 26 апреля 2010 г.

Вечные ссылки и Gogetlinks

В ответ на вопросы одного из читателей написал небольшую статью, посвященную некоторым тонкостям работы в известном сервисе Gogetlinks - бирже вечных ссылок:


В принципе, эти советы пригодятся не только тем, кто использует Gogetlinks в своей практике, но и тем, кто покупает вечные ссылки другими способами.

В комментариях к этому посту ты можешь задать вопросы про Gogetlinks или поделиться своим мнением о статье или её теме в общем.





Другие посты по этой теме:



58 комментариев:

  1. Вопрос не по теме, как вы считаете
    стоит ли сайт регистрировать на русском языке, как на эти имена реагируют поисковики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там вообще не стоит регистрироваться, Это кидалово. И ваш сайт попадет в базу Яндекса и вскоре окажется под АГС. Как оказался мой.

      Удалить
  2. Вопрос: А скажите, пожалуйста, сайты с какими показателями принимают в Gogetlinks?

    Ответ: Об этом подробно написано на сайте самого Gogetlinks.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью. По ней как раз и смог понять что и как и куда))

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей Спасибо за статью, не много изменив требования использовал на Блогуне.

    А ГогетЛинкс, что то не очень, уже 4 день пошел, Блоггеры сами не чего не предлагают. Тематика - домашние животные, а точне сайты про собак, вет/порталы и подобное. Админ, мол ищите сами, я и сам конечно ( до письма ему ) поискал и из 5 найденных, 1 сайт про рыбок - отпадает, 2 сайта откровенно смахивают на помойки: 1-ый из них - каталог питомников и клубов ( в котором и так можно разместиться ) весь состоит из ссылок... и народа его посящяет маловато, ТИЦ 375, в Яндекс каталоге не присутствует. 2-ой - доска объявлений о животных ТИЦ 190, народа в день всего 500 человек, есть в Яндекс каталоге, на котором раздел - "статьи партнеров" - где и происходит размещения коротких заметок... и о пятом и о десятом... и о порошке и о кошках и пес знает о чем...

    Два оставшихся - очень старый сайт о аргентинских догах, сайту 9 лет и 7 месяцев, ТИЦ 275, посетителей не много, по запросу выходит первым в яндексе, есть в Яндекс и каталоге DMOZ. Хорошо хоть про собак, правда больших... Еще один вет/портал, посещаемость не указана, но по счетчику лав/инета кто по соседству ( +- ) - сделал вывод человек 800 в день этот ресурс посещают... ТИЦ 350, есть в Яндекс каталоге. 3 года и 7 месяцев сайту.

    И всё можно утереться - 2 ресурса, а ведь везде рекламы, что на ГогетЛинксе - Блоггеров желающих удовлетворить Оптимизаторов размещением ссылок завались...

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте!

    Не за что.

    Возможно, вам стоит изменить что-то в используемом для отбора сайтов фильтре? Просто лично я в Gogetlinks никогда не испытывал недостатка в сайтах для размещения.

    Правда, тематика вашего сайта не сказать, что самая распространенная. Если нет сайтов строго тематичных вашему, то попробуйте расширить границы тематики.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 июля 2010 г., 22:01

    Статья нелепая, сайт глупый, про блог вообще молчу. Простите, мне реально нравится ваш сайт и Вы пишите хорошие познавательные статьи. Благодаря вам я научился зарабатывать в интернете. Но, если ни кто не будет поливать грязью, то блог будет казаться незаконченным.

    ОтветитьУдалить
  7. Почему "если ни кто не будет поливать грязью, то блог будет казаться незаконченным"?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Последнее время начал заниматься поиском вариантов продажи ссылок со своего сайта и блогов. Ваше толковое описание этих контор помогло разобраться.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте.
    Хотелось бы узнать ваше мнение о том как влияет на выдачу в поисковиках количество ссылок на сайт и их "тематичность". Насколько мне известно, тематическийИЦ не влияет на позиции в выдаче, поэтому можно сделать вывод, что важны любые ссылки пусть и с сайтов других тематик. Какое мнение у вас по этому поводу?
    Заранее благодарен.

    ОтветитьУдалить
  10. Начал писать вам ответ и понял, что он становится слишком большим для комментария. Поэтому он будет в виде либо отдельного поста на этом блоге, либо в виде статьи на сайте.

    В ближайшие дни опубликую, а здесь выложу ссылку.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за полезную статью.

    ОтветитьУдалить
  12. интересная статья, спасиб

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный7 мая 2011 г., 0:03

    Спасибо!Буду читать все статьи.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо. Отличная статья. Буду придерживаться к советам

    ОтветитьУдалить
  15. Информация к размышлению:
    Зарегистрировался на GGL два месяца назад. Сначала шло все хорошо. Цены поставил средние - предложений полно.
    У меня городской информационный портал, публикуются писатели поэты художники, блоки страниц муниципальных учреждений, местная телестудия, кинотеатр, храм, в общем чего только нет. Ок. 200 страниц на HTML, остальные на движках (новости, доска, галерея, каталог, форум и т.д.), вего ок. 600 (яндекс)
    Был разборчив, отказывал двум из трех заказчиков, однако успел разместить 23 заказа – заказчики довольны.
    Однако три недели назад получил сообщение от GGL «сайт отклонен МОДЕРАТОРОМ». Я вопрос: «почему». Ответ: «по причине - нет статей, в которых можно размещать ссылки - доработаете сайт» ???
    Куда дорабатывать (см. выше)? Осталось только порнуху разместить (кстати, знакомства уже есть, и игры тоже).
    Администратор GGL на мое обращение уже две недели не отвечает.
    Все! Сайт отклонен, жаловаться некому, судьба размещенных обзоров неизвестна, Админ не отвечает. Сливай воду.

    ОтветитьУдалить
  16. Во-первых, если вы оставляете критический отзыв, то, по крайней мере, было бы неплохо увидеть адрес вашего сайта.

    Во-вторых, у Gogetlinks есть правила. Ознакомьтесь с ними, ведь модератор не станет просто так отклонять сайт.

    ОтветитьУдалить
  17. Предыстория с ГГЛ такова:
    Мне поступило предложение разместить ссылку для сайта клиринговой компании Челябинска (сервис и чистящие средства), Условием было: размещение в тематической статье. Я посмотрел – сайт нормальный, бизнес тоже. У меня городской сайт и нет статей про чистящие средства (а у кого они есть), поэтому я разместил ссылку в бизнес-справочнике в разделе «услуги». Вообще-то страницы бизнес-справочника самые престижные, они узловые, индексируются постоянно, внутренние ссылки завязаны на них.
    Кстати эту ссылку я до сих пор не убрал, можете посмотреть сами: http://zavolgie.ru/razdel/uslugi1.php
    Далее догадываюсь:
    Оптимизатору не понравилось условие размещения ссылок, но вместо того что бы сделать замечание и отправить обзор на доработку (как это предусмотрено правилами ГГЛ), эта су..(вычеркнуто) оптимизатор послала жалобу по известному адресу.
    Модератор, то ли с похмелья, то ли с устатку, не особо разбираясь, сайт заблокировал.
    Обоснование было: «На вашу площадку начали поступать жалобы от оптимизаторов. Модератор сайт пересмотрел. У вас практически нет статей, в которых можно размещать ссылки, сайт состоит из каталогов, списков, доработайте его, затем сообщите.»
    Очевидно модератор принял бизнес-справочник за весь сайт, а это всего 15 страниц из 200-т!
    Но это ладно. Недоразумения случаются всегда. Меня возмущает не это. Меня возмущает то , что администратор не рассматривает мою жалобу и не дает ответ уже две недели.
    Я не понимаю мой нынешний статус. С одной стороны сайт заблокирован, с другой стороны вчера проиндексирован последний обзор (сейчас много заказов на размещение ссылок на не проиндексированных страницах) и мне зачислены деньги???
    Так я работаю или нет?

    ОтветитьУдалить
  18. Ну вот видите, уже «На вашу площадку начали поступать жалобы от оптимизаторов». Может чуть дальше вы перестанете обвинять в своих неудачах окружающих и задумаетесь над тем, что же вы делаете не так?

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, что публикуете мои посты. Интернет-сообщество, надеюсь, само оценит и сделает выводы "ху из ху".

    ОтветитьУдалить
  20. Вы хотели сказать комментарии?

    ОтветитьУдалить
  21. Я хотел сказать «сообщения» в ИНЕТЕ их называют «посты» от англ. «posts».
    Что касается жалоб. На моего деда 70 лет тому назад поступила жалоба. Он не вернулся из лагерей.
    Его звали Митрий (южное). Меня назвали Дмитрий (среднероссийское). К жалобам я отношусь критически .А Вы?

    ОтветитьУдалить
  22. Посты это то, комментарии к чему вы пишите в данный момент.

    Что же касается остального, то мой вам совет: будьте проще.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо Леха за статью, много уже знал про это, но всё равно прочитал, когда написано хорошо, то и почитать можно, да и посмеятся над некоторыми фразами.))) Ты прав, фватает всяких мудрецов. Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Здравствуйте!

    Недавно возник спор по поводу одной статьи на GoGetLinka Статья была не уникальна (копирайт,я копирайтер и писатель, поэтому сразу распознала) и я отправила ее на доработку. Мне нагрубили очень некрасиво и пожаловались на меня администрации. Администрация не хотела принимать мои доводы про не уникальность статьи и прочие пожелания и вынудила меня принять статью. Как поступать в таких ситуациях? На душе кошки скребут... СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вебмастера в Gogetlinks, к сожалению, измеряют уникальность статей в процентах, а не по смыслу. Поэтому у вас, как у оптимизатора, два выхода: продолжать там работать или уйти.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Можете подсказать где помимо ГГЛ можно покупать "хорошие" ссылки?

      Удалить
    3. В Миралинксе и ещё в Блогуне с Ротапостом. Но и там, и там нужно выбирать. Т.е. всё подряд не пойдёт.

      Удалить
  25. Анонимный21 июля 2012 г., 0:36

    Геннадий
    Спасибо за подробную статью! :)
    Вы всегда пишете четко и понятно. :)

    Хотелось бы получить Ваш комментарий по поводу пункта 2.1. в документе: "Лицензионное соглашение об использовании сервиса Gogetlinks (http://gogetlinks.net/license.php).
    //////
    2. Гарантии системы
    2.1 Gogetlinks гарантирует оптимизатору существование ссылки в течение 3 месяцев. Если вебмастер снимает ссылку и восстановить ее нет возможности, то оптимизатор получает обратно средства, потраченные на ее покупку.
    ///////////////

    Означает ли это, что "вечность" длится всего 3 месяца? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!

      Я не Геннадий. Меня зовут Алексей.

      Данный пункт всего лишь означает, что Gogetlinks в течении трёх месяцев готов вернуть деньги, если ссылка пропадёт. И ничего больше.

      Разумеется, если вебмастер удалит оплаченные ссылки без уважительной причины, то работать в Gogetlinks он больше не сможет.

      Удалить
  26. Здравствуй, Алексей!
    Я только начинаю работать с ссылками и биржами, многое не понятно. Вот, например, я одобрил предложение о размещение моей ссылки и вебмастер прислал статью. Она совершенно не по тематике. Менять вебмастер ничего не собирается. Как отказаться от такой статьи? Спасибо заранее. Даниил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!

      Куда прислал статью? Вы заказали размещение ссылки на чьём-то сайте? Если да, то нужно всё заранее указывать в описании заказа. Тогда вебмастера будут обязаны выполнить ваши условия.

      Удалить
    2. Я создал компанию в ГГЛ в качестве оптимизатора, не указав при этом именно пункт про тематику( Когда читаешь эту статью даже смешно становится, как мой анкор не вписывается в тематику. Смогу ли я отказаться на данном этапе от такой статьи.

      Удалить
    3. Если о соответствии тематики статьи тематике ссылки не было указано в условиях заказа, то отказаться вы не сможете. Потому что вебмастер выполнил условия.

      Удалить
    4. Ясно. Спасибо:) Буду учиться на своих ошибках...

      Удалить
  27. Алексей, я начинающий оптимизатор. Разместила на Gogetlinks свои предложения, поступила 1 заявка, мне она очень не понравилась, а как отказаться не знаю. Из тех действий, что предложила система, выбрала "Одобрить и отправить в черный список", но, похоже, это не отменило статью, т.к. статья попала на индексацию. Что делать - как отказаться от статьи?
    С уважением, Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по всему, вам поступила не заявка, а работа на проверку. Вы её одобрили и добавили сайт в чёрный список.

      Удалить
    2. Алексей, добрый вечер! Вы правы: я сама выбирала сайты и поступила работа на проверку. Но мне статья СОВСЕМ не понравилась, там нельзя говорить о её доработке, это ничего не даст - стиль настолько плохой, что исправить можно только поменяв автора. Сегодня получила ещё 2 работы на проверку, статьи совсем не по теме моего сайта и сама ссылка выглядит очень искусственно. Вопрос: Могу я Отказаться от этих работ и Как это сделать?
      Буду чрезвычайно признательна за совет!
      С уважением, Ольга.

      Удалить
    3. Здравствуйте!

      Я отвечал уже на подобный вопрос в предыдущем комментарии. Могу лишь повторить: если вы в условиях компании не обговаривали ваши конкретные требования к исполнению, то вебмастеру достаточно просто придерживаться правил системы.

      А они очень либеральные.

      Я сам с этим неоднократно сталкивался. Доходило до того, что мои условия становились похожими на небольшой рассказ. В итоге я замучился и сейчас в условиях кампании указываю примерно следующее:

      «Размещение моей ссылки только на новой странице (включая дату на самой странице) в начале или середине текста объёмом не менее 2000 символов без пробелов.

      Никакого рерайта или, упаси Бог, синонимайза я не приму! Только авторский текст статьи, в которой будет размещена моя ссылка.

      Потенциальный читатель должен получить чёткое представление о том, куда ведёт ссылка, и о чём он узнает, перейдя по ней.»


      Не скажу, что это помогает во всех случаях, но процентов девяносто вопросов решается в мою пользу.

      Удалить
    4. Спасибо большое! Обязательно учту Ваши рекомендации!Если я правильно Вас поняла, то я могу только до бесконечности делать автору статьи замечания, а просто отказаться от его услуг не имею права? Статья не отвечает требованию релевантности , что было указано в задании.
      С уважением, Ольга.

      Удалить
    5. Если вы указали свои требования и вебмастер их не выполнил, то отправляйте задание на доработку с указанием того, какие требования не выполнил вебмастер. Если он отказывается исправлять свою работу, то пишите жалобу в техподдержку с описанием ситуации.

      Удалить
  28. Алексей, простите, ещё, если можно? один вопрос: что значит "Одобрить и отправить в черный список", чем черный список отличается от белого, если деньги я всё равно должна заплатить? Я рассчитывала на то, что это действие автоматически аннулирует мою заявку этому сайту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те сайты, которые вы добавили в чёрный список, исчезают для вас из поиска. Т.е. в Гогетлинксе вы их больше не встретите.

      В белый список добавляют понравившиеся сайты.

      Удалить
  29. Зарегистрировался на гогетлинксе, будем работать. Надеюсь рекомендации позволят сэкономить десятки тысяч рублей, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  30. Алсексей, здравствуйте! У меня вопрос по п.2 - размещение в основных разделах сайта. На GGL еще не была, работала с Miralinks, статьи для рамещения писала сама (а пишу я хорошо и с литературной точки зрения, и с поисковой), выбирала только тематические сайты, но НИ ОДИН вебмастер не разместил статью в основной раздел. Я просила, я ругалась, но размещали только в разделах "Всякое", "Разное" и "Прочая фигня". Когда я отказалась размещаться на очередном сайте на таких условиях, вебмастер искренне удивился и сказал, что я первая, кто отказывается.
    Но это так, чуток пожаловаться :) А вопрос в следующем: реально размещаться в основных разделах на GGL, и не будет ли такой же ерунды, как на Миралинксе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реально. В Гогетлинкс много блогов. К тому же, в описании заказа можно указать свои условия и вебмастер обязан будет их выполнить (если они, конечно, не противоречат правилам). Этот пункт особо прописан в правилах.

      Просто укажите в описании, что размещение только в основном содержимом. И если вебмастер разместит вашу ссылку где-нибудь в попе, то отправляйте на доработку. Если отказывается переделывать, то жалуйтесь в арбитраж.

      Правда, идиотов там много. Правила они читают только те, которые касаются вебмастеров. Гонору у них выше крыши. Выступать будут много. Поэтому в долгие переписки не вступайте.

      Отправили на доработку раз, отказался переделывать — сразу пишите жалобу. Проверено на собственном опыте.

      Удалить
  31. По старым кампаниям, которым около 2 лет 80% ссылок сняты или сайты не существуют уже.
    Покупались самые дешевые ссылки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите в техподдержку Гогетлинкса. Ссылки если и не вернут, то вебмастеров заблокируют. Что пойдёт на пользу всем.

      Удалить

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором