пятница, 12 февраля 2021 г.

Неизвестный хакер едва не устроил биотеракт во Флориде

Неизвестный хакер едва не устроил биотеракт во Флориде

    Во Флориде неизвестный хакер хотел устроить биотеракт. Он пытался дистанционно отравить воду для населения.

    Ранним утром 5 февраля оператор водоочистной станции в городе Олдсмар, штат Флорида, заметил, что кто-то дистанционно подключился к системе управления. Сотрудник не придал этому значения, поскольку консоль была настроена под удалённый доступ (на случай, если работникам, находящимся в другом месте, потребуется устранить какие-либо неполадки).

    Днём неизвестный вновь проник в систему. На этот раз оператор увидел, как курсор на экране не просто двигается, а меняет настройки управления. Примерно через пять минут злоумышленник повысил уровень щёлочи в воде более чем в сто раз. К счастью, оператор вовремя среагировал, вернув прежние настройки.

    Водоочистные станции добавляют небольшое и безопасное количество щёлочи, чтобы избежать коррозии труб. Однако, при превышении нормы, она способна вызвать ожоги и разъесть кожу. Из-за этого могло пострадать население Олдсмара, снабжаемого станцией (всего там живёт около 15 тыс. человек). Впрочем, по словам местного шерифа, людям практически ничего не угрожало: вода с щёлочью сперва попала бы в резервуары, где её должна была забраковать повторная химическая проверка.

    Кто стоял за атакой и каковы были её цели — неизвестно. Также полиция не знает, кем был хакер: американцем или иностранцем. Сейчас его ищут совместно с ФБР.

    Автор: База.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправка комментария

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором