пятница, 1 июля 2022 г.

Китайский геймер в «War Thunder» «слил» секретные данные из-за спора с другими игроками

Китайский геймер в «War Thunder» «слил» секретные данные из-за спора с другими игроками

    Китайский геймер пытался переспорить игроков «War Thunder» и «слил» на игровой форум засекреченные данные о вооружении КНР.

    Недавно разработчики «War Thunder» добавили в онлайн-игру модели боевых машин, которые находятся на вооружении у современных армий. Как это нередко бывает, после обновления, фанаты перекатились на форум проекта и сцепились там в дебатах.

    Очередной холивар сгинул бы в пучинах Интернета, но его внезапно «прославил» китайский пользователь. В пылу спора о танках, он, пытаясь что-то доказать людям из Интернета, взял и опубликовал документ с какими-то техническими характеристиками.

    Как оказалось, это были секретные данные о противотанковом снаряде DTC10-125, который используется китайской армией. В обнародованном документе, в общем-то, было всё: подробная схема корпуса, показатели бронепробиваемости и начальная скорость с учётом температуры окружающей среды. Более того, в подтверждение своих слов, пользователь показал и сам снаряд.

    Переполошившись, модераторы «War Thunder» удалили сообщение и забанили китайца, объяснив, что публикации о засекреченной технике каких-либо стран на игровом форуме строго запрещены. Впрочем, скриншоты уже «утекли» в соцсети. Кем был загадочный пользователь и что теперь с ним сделают — остаётся только гадать.

    Это уже третий случай утечки информации о реальных военных секретах через игру «War Thunder».

    Ранее, игроки в «War Thunder» уже отмечались «сливами» подлинных инструкций. В июле 2021 года, кто-то, кто вполне мог быть командиром Королевского танкового полка Соединённого Королевства, загрузил некоторые документы на форумы «War Thunder».

 

 

    В них подробно описывались технические характеристики британского танка «Challenger 2».

    Предположительно, это было сделано в попытке доказать, что в игре были ошибочные детали о танке. Таким же образом были обнародованы части секретного руководства по французскому танку «Leclerc».

    Автор: База.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором