суббота, 18 июня 2022 г.

Расширяя кругозор, 18 июня 2022 года

~ Угандийский диктатор Иди Амин говорил, что «свобода слова, конечно, есть, но я не гарантирую свободы после того, как слова произнесены». Он лично убил более двух тысяч человек.

~ Название города Братск не имеет отношения к братским связям: топоним происходит от народа «буряты», которых русские поселенцы созвучно называли «братами».

~ История про массовое самоубийство леммингов «Белая пустошь», которая в 1959 году получила «Оскара» как лучший документальный фильм, на самом деле, придумана Диснеем: в финальной сцене оператор просто сталкивал леммингов со скалы метлой.

~ В Талмуде сказано, что Вселенная существует благодаря дыханию маленьких детей, которые учат Тору.

~ Бодрийар писал, что больше всех вещей, увиденных у белых путешественников, африканцев поразили два экземпляра одной книги: они никогда не видели полностью одинаковых вещей.

~ Марлен Дитрих подготовила сценарий собственных похорон: красные гвоздики должны были вручать тем, у кого был роман с Дитрих, белые — тем, кто врал об этом.

~ Когда после языковой реформы 100 лет назад переиздали книгу «Война и мир», то только за счёт исчезновения твёрдых знаков на конце слов роман стал короче на 30 страниц.

~ По итогам переписи населения России 2002 г., число женщин, указавших, что они состоят в браке, превысило число состоящих в браке мужчин на 65 тыс. человек. Это свидетельствовало не о многожёнстве в РФ, а о различной оценке своих отношений мужчинами и женщинами.

~ Первоначально бутылку «Кока-колы» хотели уподобить ореху колы, но отправленный в библиотеку сотрудник ошибся и принёс картинку плода какао.

~ Джордж Клуни одно время продавал женские туфли. Он рассказывал, что в начале века в Кентукки выросло целое поколение женщин, которые отрезали себе по пальцу на каждой ноге, чтобы носить туфли-лодочки. Они отрезали не мизинцы, а четвёртые пальцы, чтобы не терять равновесия.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором