четверг, 2 июня 2022 г.

«Джуны» тоже сбежали?

«Джуны» тоже сбежали?

    Под моим прошлым постом очень много было комментариев, что, на самом деле, сбежало много «джунов», а не опытных исполнителей.

    Я, конечно, с этой аудиторией особо не контактирую, но провёл некий «ресёрч» и оказалось, что, действительно, новичков тоже уехало немало.

    И, как оказалось, их основной мотивацией была мобилизация. «Джун», обычно, является лицом, ещё не решившим своих проблем с армией. Поэтому ребята спасаются от попадания в мясорубку, а не ищут каких-то там экономических преференций.

    Но есть у меня ощущение, что они, вскоре, начнут возвращаться обратно. Даже не смотря на мобилизацию.

    И вот, почему.

    Инфляция в США и Европе стала бесконтрольной. Сейчас буду говорить за США, но по Европе товарищи говорят, примерно, то же самое.

    Я себя ощущаю сейчас так, будто попал в РФ в 2014-2015 году. Всё абсолютно то же самое:

1. Озвучивают официальную инфляцию в размере 8,3%, но, по ощущениям, она — где-то 20-25%.

2. В США — натуральный топливно-энергетический кризис, который, по цепочке, дальше «перетекает» на стоимость удобрений. Ну, а от этого уже растёт в цене всё продовольствие. Никаких решений этого я, пока, не вижу. Цены на «коммуналку» быстро растут.

3. При этом, число вакансий на рынке труда стабильно растёт, но никто, особо, не торопится на работу. В США есть огромный пласт населения, которое уже много поколений не работает и просто паразитирует на системе. А последние пару лет, «вертолётные» деньги стали сбрасывать на них вообще уже ничего не стесняясь. Собственно, поэтому, глядя на эти вакансии, они выбирают принцип «не работать».

    При этом, бизнес не может начать резко повышать зарплаты: это уничтожит вообще всю маржу. Решение тут в том, чтобы «резать» эту «социалку». А если её «порезать», то начнётся BLM в кубе. С необходимостью привлечения Нацгвардии и армии. В 1970-е уже это проходили.

    Короче, совсем нелегко. И тут вдруг в страну приезжает человек со знанием предметной области в пару лет и хочет устроиться так, чтобы всё было хорошо и комфортно. Американский/европейский работодатель его только и ждёт (чтобы платить ему минимальную ставку, на которую сейчас, толком, и выжить-то нельзя).

    Думаю, многие вкусят реальность за 3-4 месяца и побегут обратно. А от мобилизации будут прятаться под кроватью (как все украинские «джуны»).

    В Грузии/Армении ситуация, на самом деле — ещё хуже. Там, при тех же проблемах с инфляцией, цены ещё и «разгоняет» резкий наплыв платёжеспособного населения. «Джун» там «прожжёт» все свои сбережения за 2-3 месяца и будет собирать по знакомым деньги на обратный (кстати, очень дорогой) билет.

    Автор: Диджитал Доктор.

Интересное...



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором